您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

市卫健委召开基层党建“三化”工作推进会

发布时间:2020-08-04 来源:上饶日报

  为进一步加快基层党建“三化”(标准化、规范化、信息化)建设步伐,总结交流各基层党组织在“三化”建设过程中的经验做法,切实提升市卫健委基层党建工作整体水平,7月30日,市卫健委召开基层党建“三化”工作推进会,会上传达学习了全市基层党建“三化”建设工作推进会会议精神,对市直医疗卫生单位基层党建“三化”工作进行了部署安排。

  会议指出,要坚持党领导一切,始终不动摇;要将党建“三化”工作作为常态化工作;要坚持不懈做好党员和非党员的思想政治工作,树立为人民服务意识;要抓紧抓好意识形态工作;要发挥党员干部模范带头作用;要守住纪律底线。

  会议强调,各单位党组织要高度重视,把“三化”建设试点工作列为今年党建工作“一号工程”,明确责任,加强领导,扎实推进,务求实效;各单位党组织要按照各领域基层党建“三化”建设试点工作主要指标,结合本单位的实际情况,按照精准科学的要求选好试点、抓好落实;各单位党组织要围绕“三化”目标,梳理出本领域存在的问题,以及与问题相关的制度建设情况,围绕解决问题健全完善相关的制度或政策,切实推动问题解决;各基层党委要采取参与研究、实地检査、调阅资料等方式,加强督促指导。要精心选点,严格把关,确保打造的试点工作定位准确,充分发挥优秀党组织示范点的引领作用,促进整体提升。要强化典型带动,大力宣传“三化”建设中的好经验好做法,发挥示范引领作用,营造良好工作氛围。

  当日下午,与会人员实地观摩了上饶市妇幼保健院、上饶市中心血站、上饶市第三人民医院的党建规范化、标准化、信息化建设情况,三家医疗卫生单位负责人围绕如何搞好基层党建“三化”建设作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页