您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

市政府召开第62次常务会议

发布时间:2020-08-04 来源:上饶日报

  8月3日上午,市长陈云主持召开第62次市政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,为加快构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供了根本遵循。会议要求,各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实纾困惠企政策,全力打造“四最”营商环境,千方百计把市场主体保护好、服务好。要弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

  会议传达学习了省委十四届十一次全体(扩大)会议精神。会议要求,要把思想和行动迅速统一到省委决胜全面小康的战略部署上来,最大限度消除疫情、灾情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动省委、省政府各项决策部署在上饶落地生根,确保与全省、全国同步全面建成小康社会。

  会议传达学习了省委书记刘奇、省长易炼红在上饶调研时的讲话精神。会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于防汛救灾工作各项决策部署,进一步筑牢防汛救灾思想防线、工作防线、责任防线,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,为决战决胜全面小康和脱贫攻坚提供重要支撑。

  会议审议了《上饶市建筑用砂石行业专项整治行动实施方案》。会议要求,要严厉打击非法违法开采、推进绿色矿山建设、强化生态修复治理,推动我市建筑用砂石生产规范、有序、绿色发展。

  会议审议了《上饶市土地违法违规行为专项整治工作方案》。会议要求,各地各有关部门要树牢底线思维、法治思维、红线意识,坚决制止和查处各类土地违法违规行为,进一步规范土地资源管理和利用秩序,促进经济社会持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。(程祥福)

扫一扫在手机打开当前页