您所在的位置: 首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

建功新时代 夺取新胜利

发布时间:2020-07-31 来源:上饶日报

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,是“十三五”规划的收官之年,也是全面小康的收官之年。在倒计时的冲刺时刻,市委四届十次全体(扩大)会议昨天胜利召开,全会客观分析了我市完成全面小康目标的形势任务,科学部署了决胜全面小康的路径和方法,吹响了我市决胜全面小康的冲锋号。嘹亮的号角,是进军的动员令,激荡人心、催人奋进,必将鼓舞全市人民决战的勇气、决胜的信心。

  决战决胜之年,大战大考不断。回顾半年来的经济社会发展和抗疫抗洪伟大斗争,我们碰到的困难前所未有,取得的成绩来之不易,收获的感悟弥足珍贵。对照全面建成小康社会的指标体系,我们很多指标已经提前达到小康标准,但是也有一些指标实现程度滞后。从数据对比可以直观看到,发展不足、发展不充分的问题,仍然是上饶决胜全面小康最大的问题、最大的短板。特别是这次疫情灾情又给我们出了一道“加试题”,进一步增加了决战决胜“难度系数”。要奋力跑好全面小康的“最后一公里”,关键还是要发展、发展、再发展。任尔东西南北风,咬定发展不放松。发展上去了,很多问题都会迎刃而解;发展上不去,很多东西都会掉下来。所以,不管什么时候、不管碰到什么特殊情况,我们都要保持发展定力,坚定发展信心,鼓足发展干劲,强化发展举措,加快发展步伐。

  建功新时代,夺取新胜利。得到人民认可、经得起历史检验的全面小康来不得半点虚假,要夺取全面建成小康社会的伟大胜利,我们必须争着干、抢着干、比着干、拼着干。冲刺下半年,我们要坚定信心、迎难而上,要敢于亮剑、敢为人先。总的来说,做好下半年工作,我们既面临着一些不利因素,也有很多新的机遇。发展为了人民,发展依靠人民。我们要广泛凝聚起决战决胜全面小康的强大合力,坚定不移地把主要精力、主要力量、主要资源放在经济发展上,始终跟着政策走、奔着问题去、扛着责任干,千方百计做大经济总量、提升发展质量。具体来说,要想化危为机,必须上紧发条、踩足油门,切实做到“八个超常规”: 以超常规的强度,大干项目、大抓投入;以超常规的刺激,扩大内需、提振消费;以超常规的举措,扶持企业、壮大集群;以超常规的眼界,发展新经济、培育新动能;以超常规的魄力,深化改革、扩大开放;以超常规的韧劲,加快城市建设、促进乡村振兴;以超常规的力度,保基本民生、保基层运转;以超常规的决心,打赢“三大攻坚战”、全力跨越全面小康的最后关口。唯有超常规发展,才能确保上饶与江西和全国同步全面建成小康社会。

  冲锋的号角吹响在关键之时、决胜之刻。时不我待、形势逼人。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把抗疫抗洪斗争中焕发出来的团结奉献精神转化为强大动力,与时间赛跑、向目标奋进,用每个人拼搏的出彩业绩,去绘就“决胜全面小康、打造大美上饶”的精彩画卷!

 

 

扫一扫在手机打开当前页