您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

上饶市第七次全国人口普查电视电话会议召开

廖其志出席并讲话

发布时间:2020-07-30 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:7月29日下午,在收听收看了国务院和全省第七次全国人口普查电视电话会议后,我市随即召开了上饶市第七次全国人口普查电视电话会议。市委常委、常务副市长、市第七次人口普查领导小组组长廖其志出席并讲话。

  就如何抓好人口普查工作,廖其志强调,要落实落细各方责任,在人员、经费、办公条件等方面给予有力保障,切实抓好普查宣传、户口整顿、政策保障等重点工作任务;要共建共享基础数据,提高普查数据质量和普查效率,减轻普查负担;要聚焦聚力宣传发动,提高普查参与度、针对性、影响力,引导社会各界积极参与支持人口普查工作;要选足选强“两员”队伍,通过借调、选任、招聘等方式组建一支政治素质好、业务水平较高、能熟练运用信息技术、有群众工作经验、热爱普查工作的普查队伍;要依法依规开展普查,确保圆满完成我市第七次全国人口普查工作任务。

扫一扫在手机打开当前页