您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市组建133支青年突击队待命驰援防汛救灾一线

发布时间:2020-07-29 来源:上饶日报

  本报讯 记者龚俊慧报道:为进一步贯彻落实省、市对防汛抗洪抢险救灾工作的部署要求,我市高标准严要求迅速组建防汛救灾青年突击队。目前,全市已组建防汛救灾青年突击队133支,队员2103人,随时待命驰援防汛救灾一线。

  我市防汛救灾青年突击队主要从市直单位、大中专院校、市属国有企业,选拔政治素质高、组织纪律性强、身体素质好,有一定奉献精神,40周岁以内的青年加入。我市防汛救灾青年突击队组建后将保持临战状态,作为防汛救灾工作的预备队,时刻准备投身一线防汛救灾,听从市防指统一调度、管理,必要时根据防汛需要,调配前往受灾地区参与防汛救灾工作。目前,我市已派出第一批防汛救灾青年突击队3支共40人赴余干开展防汛救灾工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页