您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

信州区举行2020年重大项目集中开工活动

马承祖下达开工令 陈云讲话 朱寅健杨文英出席

发布时间:2020-07-29 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:7月27日上午,信州区举行2020年重大项目集中开工活动。市委书记马承祖出席并下达开工令,市委副书记、市长陈云出席并讲话;朱寅健、杨文英、廖其志、俞健、杨建林、毛祖宾出席。

  陈云在讲话中指出,在“提速三季度、冲刺下半年”之际,信州区接续举行重大项目集中开工活动,这是进一步掀起项目建设热潮、全力推动中心城区强功能、提品质、增能级的又一实际行动。市委、市政府始终坚持发展第一要务不动摇,紧紧抓住项目不松劲,推动全市上下形成了“一切围着项目转、一切盯着项目干”的浓厚氛围。信州区作为我市中心城区主城区,是做大做强市本级的主阵地,是提升上饶城市能级和品质的主战场。近年来,信州区深入贯彻市委、市政府决策部署,坚持“为市服务、借市发展”理念,在项目建设、项目征迁、项目服务等方面担当实干、拼搏进取,为加速中心城区建设、完善中心城区功能作出了重要贡献。此次集中开工的项目必将为信州区高质量跨越式发展增添新的动力,为中心城区的扩容提质拓展新的空间。

  陈云要求,全体项目建设者认真落实“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,高标准建设、高水平施工、高效率推进,确保把每个项目都打造成为精品工程、优质工程;信州区要一如既往坚持项目为先、项目为王、项目为大,下更大力气谋划项目、服务项目、推进项目,为加速高质量跨越式发展、加快打造区域中心城市作出新的更大贡献;各地各部门要抢抓当前项目施工的“黄金季”,抢抓中央支持扩大有效投资和编制“十四五”规划的“黄金期”,一刻不停抓项目扩投资,一贯到底抓服务保进度,持续推进“消费损失投资补”,持续掀起“项目建设提速年”活动热潮,为做好“六稳”“六保”工作、完成全年目标任务奠定坚实的项目支撑。

  据了解,此次信州区集中开工重大项目16个,总投资约40.83亿元,包括民生改善类项目7个、基础设施类项目4个、产业发展类项目5个。

扫一扫在手机打开当前页