您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 图视新闻

弘扬军爱民民拥军光荣传统 让军人成为全社会尊崇职业 马承祖陈云朱寅健走访慰问驻饶部队官兵和老战士

发布时间:2020-07-28 来源:上饶日报

  

  马承祖等市领导走访慰问驻饶部队官兵。 记者 徐斌 摄 

  

  陈云等市领导走访慰问驻饶部队官兵。 记者 戴越 摄  

  本报讯 记者陈绍鹏 徐芸 龚俊慧 蔡晓军 程慧报道:在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,马承祖、陈云、朱寅健等市四套班子在家领导,带着全市人民对人民子弟兵的深情厚谊,走访慰问了部分驻饶部队官兵和老战士,向他们致以节日的问候和祝福,对他们为国防事业和地方经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

  市委书记马承祖与市委常委、常务副市长廖其志,市委常委、上饶军分区司令员沈根火,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,市政协副主席毛敏珍先后到江西陆军预备役炮兵旅、火箭军某部,面对面与官兵交流,畅叙军民鱼水深情。马承祖指出,近年来,驻饶部队广大官兵忠实履职尽责,为维护我市社会大局和谐稳定作出了重要贡献,特别是面对此次超历史的特大洪水,驻饶部队广大官兵视汛情为命令、视人民为父母,像组织指挥打仗一样组织指挥救灾行动,第一时间驰援江西,第一时间投入抢险,确保了人民群众生命财产安全,充分体现了人民子弟兵全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的钢铁意志。上饶具有拥军优属的光荣传统,各地各部门要增强国防意识,按照市委、市政府的整体安排部署,积极帮助驻饶部队解决军转复退军人安置、随军家属就业、子女上学等实际困难和问题,让人民子弟兵们心无旁骛投身练兵备战、强军兴军,让军人成为全社会尊崇的职业。马承祖等还看望了抗美援朝老战士、复员老军人吴雪荣,感谢他为革命事业所做的贡献。 

  市委副书记、市长陈云与市人大常委会副主任郑卫平、市政协副主席张庆国、市政府秘书长毛祖宾等先后走访了火箭军某部、火箭军某团、省军区上饶干休所,向广大官兵提前致以节日问候,并送上慰问金,感谢他们长期以来对上饶经济社会发展的支持与帮助。陈云指出,一直以来,各驻饶部队自觉服务全市发展大局,是保障地方经济社会发展的中坚力量。在急难险重的关键时刻,广大官兵义不容辞,召之即来、来之能战、战之必胜,积极参与和支持地方经济社会发展。特别是在今年我市鄱阳县遭遇特大洪涝灾害之时,部队官兵积极请战、迅速出动,有险必抢、有难必上,始终奋战在抗洪抢险第一线,有力保障了人民群众生命财产安全,为维护地方稳定作出巨大贡献。陈云强调,地方政府会全力支持驻饶部队工作,在军转安置、随军家属就业、子女入学、服务保障等方面拿出务实措施和政策,用心用情解决好广大官兵“后路、后院、后代”问题,不断促进军地融合发展。陈云等还看望了老复员军人陈佩清,亲切询问了她的身体情况和生活情况,感谢她为革命事业所作的贡献,并叮嘱相关部门要照顾好她的生活起居,让老人晚年幸福、安康。

  市人大常委会主任朱寅健,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮,市政协副主席张晓洪等走访慰问了东部战区海军某部、武警上饶支队、上饶军分区及抗美援朝退役军人李兆其,代表市委、市政府向他们致以建军节问候和由衷的感谢。上饶军分区政委高延武参加。走访中,朱寅健表示,一直以来,驻饶部队始终保持和发扬人民军队的优良传统和作风,积极支持和参与上饶经济社会建设,在应急抢险救助、双拥模范城市创建等工作中发挥了不可替代的重要作用。特别是在今年的抗洪抢险当中,驻饶部队官兵在危急时刻奔赴抗洪一线,军分区组织民兵率先投入、坚持奋战,为上饶抗洪抢险作出了巨大贡献。在李兆其老人家中,朱寅健与他亲切交谈,询问其身体状况,祝福他保重身体、安享晚年。     

  市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任余接成,市政协副主席万冬梅、余忠效一行先后走访慰问了信州区武装部、中国人民解放军某部二队,向广大官兵致以诚挚的问候和节日的祝贺。陈荣高指出,一直以来,部队官兵在抢险救灾、维护社会稳定等方面冲锋在前、勇挑重担,为上饶经济社会发展作出了突出贡献,希望驻饶部队继续密切军地联系,为上饶经济社会发展再立新功。陈荣高一行还看望慰问了抗美援朝老战士詹冬生,叮嘱相关部门要给予老人更多关心爱护,让他幸福生活、安享晚年。

  市委常委、组织部长凌卫,副市长祝宏根,市政协副主席熊孙魁,市政协秘书长徐有林等走访慰问了广信区武装部、东部战区联勤部队。凌卫表示,驻饶部队官兵在圆满完成训练任务的同时,积极投身我市经济社会建设,勇于承担维护社会稳定、抗洪救灾等各项急难险重任务,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和光辉形象。市委市政府将一如既往关心和支持军队建设,不断密切军地关系,促进军地融合发展。凌卫一行还走访慰问了退役伤残军人杨金旺,感谢老人为国家做出的积极贡献,祝愿他身体健康,万事如意。

扫一扫在手机打开当前页