您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

陈云在鄱阳一线指挥督导灾后重建工作

发布时间:2020-07-26 来源:上饶日报

  陈云在鄱阳一线指挥督导灾后重建工作时强调 

  责任再压实 措施再细化

  帮助群众尽快恢复生产生活秩序 

  本报讯  7月25日,市委副书记、市长、市防指总指挥陈云深入鄱阳一线指挥督导灾后重建工作时强调,要坚决落实市委、市政府工作部署,在继续全力做好抗洪救灾工作的同时,把灾后重建和恢复生产生活作为最紧迫的民生工程,进一步压实责任、细化措施,帮助群众尽快恢复生产生活秩序。市政府秘书长毛祖宾随同。

  受超历史极值降雨影响,山洪暴发,响水滩乡3.8万亩农田过水,抢种工作任务十分繁重。来到草埠头村集中育秧现场,陈云深入田间地头,详细询问村组干部育秧面积、稻种品种、退水等情况。他强调,在确保异地育秧到位的情况下,要全力开展排涝工作,确保水退到哪里、晚稻就栽种到哪里。

  “被淹了多少亩?保险理赔都到位了吗?”……来到田畈街镇东湖村,陈云关切询问受灾情况。了解到该村由于东湖、潼沣两条万亩以下圩堤漫顶进水,导致4000亩良田被淹后,陈云要求,要科学制定排涝方案,坚持早稻损失晚稻补、粮食损失其他经济作物补,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。沿着田埂小道,陈云来到枧田街乡大源村丰田枫落堰水毁现场,要求科学制定抢险方案,加快工程修复进度,确保下游农田灌溉不受影响。

  调研中,陈云强调,要落实好帮扶政策,做好群众工作,切实把党中央、国务院的关心与温暖送到受灾群众心坎上,为开展灾后恢复重建凝聚起强大正能量。要扎实做好保险理赔工作,为农民恢复生产提供助力。要强化政策集成,加大免息、贴息贷款投放力度,尽一切可能帮助受灾群众、个体工商户渡过难关。要统筹灾后恢复重建和补短板工作,以问题为导向,精心谋划水毁农田、水利、交通等基础设施灾后恢复重建,坚决打赢打好灾后重建攻坚战。(汪仕景)

扫一扫在手机打开当前页