您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

2020年上半年上饶市经济运行情况新闻发布会召开

发布时间:2020-07-24 来源:

  

  7月24日上午,上饶市统计局与上饶市政府新闻办公室联合召开“2020年上半年上饶市经济运行情况”新闻发布会。发布会上,市统计局党组成员、副局长何莉发布和介绍了2020年上半年上饶市经济运行情况。发布会通过上饶之窗、我的上饶、直播上饶、江南都市报、江西手机报等媒体进行了现场直播。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,全市上下在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,取得阶段性重要成果。在各项政策措施作用下,全市复工复产复商复市全面推进,生产需求稳步回升,经济增长实现由负转正,主要指标趋势进一步向好,整体经济恢复持续加快,积极因素不断增加。根据地区生产总值统一核算结果,上半年全市地区生产总值为1191.4亿元,按可比价格计算,同比增长1.5%,高于全省平均水平0.6个百分点。分产业看,第一产业增加值85.3亿元,增长0.9%;第二产业增加值470.9亿元,增长1.0%;第三产业增加值635.2亿元,增长2.1%。三次产业结构由上年同期的6.5:40.5:53.0调整为7.2:39.5:53.3。  市统计局科级以上干部,中国江西网、新华社半月谈、上饶之窗网站等二十余家各类媒体参加了发布会。

扫一扫在手机打开当前页