您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

陈云赴万年余干走访慰问抗洪抢险部队官兵

发布时间:2020-07-23 来源:上饶日报

  本报讯 王涛 张向飞 记者陈绍鹏报道: 7月22日上午,市委副书记、市长陈云赴万年县、余干县走访慰问支援我市抗洪抢险的部队官兵,代表市委、市政府以及全市人民向奋战在一线的官兵们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  市委常委、政法委书记陈荣高一同走访,市人大常委会副主任、余干县委书记胡伟在余干陪同。

  陈云先后来到万年县石镇镇、余干县古埠镇、石口镇,看望慰问驻守在这里的武警江西省总队和东部战区陆军某部官兵。每到一处,陈云都和官兵们一一握手,致以亲切慰问,并向部队官兵送上锦旗、感谢信。

  “哪里最危险,你们就冲向哪里!哪里最艰苦,你们就战斗在哪里!真正起到了主力军的作用,上饶人民感谢你们!”陈云说,今年7月以来,我市遭受强降雨袭击,致使江河水位猛涨,鄱阳湖多站点水位超历史极值。广大部队官兵坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在危难时刻火线集结、千里驰援,不畏艰险、连续作战,以实际行动诠释了人民军队召之即来、来之能战、战之必胜的铿锵誓言。对此,上饶人民永远铭记于心。

  正值炎热酷暑,陈云反复叮嘱部队官兵要注意防暑降温,保护身体健康。要求驻地党委政府积极主动做好后勤服务保障,妥善安排食宿,为官兵们抗洪抢险提供坚强后勤保障,共同谱写“军爱民、民拥军”鱼水情,携手夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。

  走访慰问期间,陈云还检查督导了防汛抗洪工作。他指出,近日鄱阳湖水位呈缓涨趋势,且风大浪急,防汛形势依然严峻复杂。各地、各部门要进一步拧紧思想螺丝,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,扎实做好巡堤查险各项工作,确保险情及时发现、及时处置、及时化解。要抓紧抢排抢种,扎实推进灾后重建工作,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页