您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 头版头条

陈云在鄱阳万年一线指挥督导灾后重建工作

发布时间:2020-07-20 来源:上饶日报

  陈云在鄱阳万年一线指挥督导灾后重建工作时强调 

  坚定信心 开足马力

  快速高效推进灾后重建工作 

  本报讯  7月19日,市委副书记、市长、市防指总指挥陈云深入鄱阳、万年一线指挥抗洪抢险救灾工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照市委、市政府工作部署,采取一切有力措施,开足马力恢复生产,齐心协力重建家园,尽最大努力帮助群众尽快恢复正常生活秩序。

  受超历史高水位影响,鄱阳县莲湖乡部分村组进出道路被淹、停水停电。来到龙口村,一条近400米的浮桥已近完工。陈云进村入户实地察看村民生活情况,询问还存在哪些困难,要求在确保安全的情况下,做到水退到哪里、供电就恢复到哪里、灾后生产生活就恢复到哪里。包村党员干部、医护人员、公安干警要24小时驻村值守,重点对象要建立“户帮户”帮扶机制,与他们共克时艰、共渡难关。

  “吃住还习惯吗?还有什么不方便的地方?”……来到鄱阳五一小学集中安置点,陈云关切询问群众生活情况。他反复强调,要以心换心,深入细致做好安置群众服务工作,真正体现社会主义制度的优越性。

  来到万年西湖水库,看水位、问原因、察效果,得知大坝因外洪进垸引起漫灌险情已及时化解后,陈云予以肯定。他强调,当前外湖水位缓降,且风浪较大,要强化分析会商,严格落实全天候值班巡查制度,确保大坝安全。

  当天中午,陈云在鄱阳县防指主持召开了受灾群众安置暨灾后重建工作调度会,强调要在前期转移安置的基础上,进一步优化集中安置点建设管理,尽力为受灾群众提供更加贴心舒适的生活环境,让他们切身感受到党和政府的温暖。要提高站位、强化措施,与时间赛跑,全力推进晚稻补种工作,尽最大努力弥补早稻损失。(汪仕景)

扫一扫在手机打开当前页