您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

上饶市市场监管局党组书记、局长张华深入县市调研食品小作坊集中加工区和示范点建设情况

发布时间:2020-07-17 来源:

  为进一步贯彻落实《江西省食品生产加工小作坊三年提升计划》,促进我市食品产业发展质量整体提升,近年来,按照市委市政府部署要求,上饶市市场监管局大力创建食品生产加工小作坊集中加工区和示范点,引导食品小作坊集中生产,规范食品小作坊生产加工行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  7月14日至15日,上饶市市场监督管理局党组书记、局长张华一行先后来到德兴市、铅山县和横峰县等地,对食品小作坊集中加工区和示范点建设情况进行实地调研。局党组成员、副局长吴子富,局食品生产科科长支大林陪同调研。

  14日下午,张华一行首先来到德兴市,与德兴市市场监管局党委班子成员及相关负责人进行了座谈交流。座谈会后,张华一行就食品小作坊集中加工区和示范点创建工作主动与德兴市市委书记郭峰、市政府常务副市长陈武军等领导进行了沟通。郭峰对市场监督管理部门在食品安全管理方面所做的工作表示感谢,并明确提出,德兴市委、市政府会大力支持食品小作坊集中加工区建设,要求各相关部门通力协作,高标准完成示范区创建工作,迎接省里的考核验收;要做一流的小作坊集中加工示范区,力争上饶市示范区创建现场会在德兴市召开。

  15日上午,在铅山县现代农业示范园,张华一行实地察看了小作坊集中示范区选址,与铅山县县委副书记、县长危岩、县市场监管局和农业示范园管委会负责人进行了座谈交流。座谈会上,危岩明确表示,铅山县要建设全省一流的、最大的、最好的小作坊示范区,丰富铅山县现代农业示范园板块,开创农业产品加工、中央厨房配送、旅游观光和消费一条龙新型示范区。

  在德兴市、铅山县,张华认真听取了当地市场监管部门食品小作坊集中加工区和示范点建设情况汇报,就食品安全监管链条中存在的一些热点难点问题进行了交流,对两地积极探索推进食品小作坊集中加工区试点建设,规范食品小作坊集中管理,为全市大胆探索成功经验的做法给予了高度肯定,并要求当地市场监管部门要加快推进项目建设,主动向县(市)委县(市)政府汇报工作进程,争取当地政府支持,积极学习借鉴外地食品小作坊集中加工区建设成功经验,结合当地实际尽快出台配套政策,让小作坊集中规范化建设落地生根,争取早落实、早动工、早建成,让市民群众吃上放心食品!

 

  15日下午,张华一行来到横峰县九甲产业园,在横峰县县委副书记李海星、县人民政府副县长王芳和县市场监管局党组书记、局长王晓华的陪同下,参观了江西纯香情食品有限公司、江西饶盛食品有限公司和污水处理厂等企业,并进行了座谈交流,横峰县县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县委常委、县纪委书记、监委主任方淼滨一并参加了座谈。张华听取了横峰县食品小作坊建设情况介绍,并指出,随着经济的发展,建设食品小作坊集中加工示范区是大势所趋,也是正在开展“双创”工作的应有之义,部分县(市)在建设小作坊集中加工示范区上已经在紧锣密鼓进行,希望横峰县市场监管局在县委、县政府的领导下,攻坚克难,全力投入,来年尽快在横峰县建成食品生产加工小作坊集中加工示范区。

  稿源:市局食品生产科  德兴市局  铅山县局  横峰县局

  编辑:市局办公室  徐占其

  审核:盛曙光  林洪

扫一扫在手机打开当前页