您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

上饶市道路运输行业全力做好防汛应急工作

发布时间:2020-07-16 来源:

  进入汛期以来,上饶市道路运输系统周密部署,迅速行动,全力以赴做好灾害防范、险情处置等工作,保证了汛期道路安全畅通,为做好全市防汛抗洪和抢险救灾工作提供了道路运输保障。

  一是认真做好防汛预警。全市运管机构通过电话通知、微信平台等形式,及时向运输企业发布相关天气预报、地质及应急预警信息,做好汛期安全知识及防范措施提醒,告知全市道路运输从业人员加强自身防范,强化应对措施。

  

  二是全面启动应急预案。全市运管机构立即启动道路运输行业应对极端天气突发事件应急预案,成立了应急防汛工作机构,同时加强对汛期各类重点运输车辆的监控管理,在暴雨期间对不具备通行条件的班车及旅游包车一律停班。

  三是加强应急运力储备。全市道路运输行业认真落实责任,积极做好防汛抢险准备工作,累计储备了130辆客车(5087座)、110辆货车(2274吨)的救援保障运力,截至目前,已有18辆客车(734座),35辆货车(625吨)接到支援鄱阳、余干等地的应急救援任务,运送参与救援人员500余人,运输物资400余吨,做到了快速反应、高效运转、处置到位。

  

  四是全力参与救灾工作。万年县运管所11名运政人员接到通知后,立即奔赴抗洪抢险第一线,开展抗洪救灾工作,帮助转移灾民、清理淤泥,确保受灾点道路畅通。余干县运管所全体运政人员,严阵以待,确保24小时随时做好投入应急救援处置准备。其他各县运管所运政人员按照属地政府统一部署,全力以赴做好交通疏导、运送群众等道路运输保障工作。

扫一扫在手机打开当前页