陈云出席2020年度上饶市党管武装工作会议

马承祖主持并讲话 陈云出席

发布时间:2020-07-07 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:7月6日下午,2020年度上饶市党管武装工作会议召开。市委书记、上饶军分区党委第一书记马承祖主持并讲话;市委副书记、市长陈云出席并传达学习习近平主席关于国防和军队建设重要论述,以及省委书记、省军区党委第一书记刘奇在省军区党委十届十一次全体(扩大)会议上的讲话精神;市委常委、上饶军分区司令员沈根火总结部署全市党管武装工作;上饶军分区政委高沿武宣读2019年度表扬奖励通报。

  军地领导廖其志、刘宗成、张祯祥、胡伟、熊孙魁等出席。

  马承祖指出,过去一年,上饶军分区坚决贯彻军委主席负责制,深学笃用习近平强军思想,把维护核心、听党指挥的要求落实到了党管武装工作的各方面、全过程,在练兵备战、军民融合、双拥工作、国防教育等方面作了大量工作,推动党管武装工作取得了新成效。与此同时,上饶军分区还积极投身上饶经济社会发展,在执行急难险重任务、参与脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,特别是新冠肺炎疫情发生以来,圆满完成了疫情防控、扶贫帮困、复工复产等任务。

  马承祖要求,要强化忧患意识,坚决扛起管武兴武政治责任。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,正确认识富国与强军的关系,始终做到高度重视国防建设,高度重视军队建设,高度重视民兵预备役工作,高度重视退役军人工作,确保党中央、中央军委的决策部署,以及上级军事机关的指示要求在我市不折不扣得到落实。

  马承祖要求,要坚持思想引领,牢牢把握党管武装正确方向。要加强《中国共产党军队党的建设条例》的学习宣传和贯彻落实,时刻把强军责任放在心上,把强军工作抓在手中,坚持不懈学习党的创新理论,坚定不移贯彻军委主席负责制,不折不扣落实党管武装制度,确保全市党管武装工作始终沿着习近平总书记指引的方向不断前进。

  马承祖要求,要聚焦备战打仗,拓展深化军事斗争动员准备。要深入贯彻落实新时代军事战略方针,坚决支持和拥护党中央作出的重大决定,深化民兵调整改革任务,推进军民融合深度发展,持续提升兵员征集质量,全面提升支援保障打赢能力。

  马承祖强调,要弘扬优良传统,持续巩固拥军爱民良好局面。要大力弘扬“爱我人民爱我军”的光荣传统,坚持抓经济不忘强国防、促发展不忘真拥军,全面加强国防教育,注重解决实际问题,不断深化双拥共建,持续巩固深化新时代军政军民团结。

  会上,马承祖、陈云等为2019年度工作先进单位和个人颁奖;鄱阳县、弋阳县、铅山县、婺源县、万年县人武部党委第一书记作大会述职。

扫一扫在手机打开当前页