您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

市人社局召开就业工作座谈会

发布时间:2020-07-06 来源:

  市人社局召开就业工作座谈会

  7月1日下午,市人社局在横峰县召开就业工作专题座谈会。市就业局局长王良福主持会议,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长叶震春出席并讲话。横峰县、广丰区、玉山县、弋阳县及铅山县人社局、就业局负责人及市人社局相关科室负责人参加会议。

  会上,相关县(区)人社局局长、就业局局长分别就“六稳”“六保”工作及就业政策落实情况、存在的问题,下一步工作打算进行了汇报,并对共性问题、疑难问题进行了交流。

  叶震春指出,就业一头连着百姓饭碗、一头连着经济社会发展,是最大的民生,要深入贯彻落实中央、省市系列重大决策部署,把就业工作摆在更加突出的位置,确保我市就业大局总体稳定。

  叶震春强调,要坚持稳中有进的指导思想,牢牢把稳基本盘,不断增强协作意识、强化底线思维,用足用好就业补助资金,扎扎实实推进稳就业工作。要紧紧依托“免、减、缓、返、补”等政策抓手,充分利用创业担保贷款资金,全力支持企业以训稳岗拓岗,抓实抓牢援企稳岗,尽最大努力稳住就业存量。要加快推动拉动就业能力强的产业优先发展,发挥基建项目拓就业效应,大力推进大众创业、万众创新,支持平台经济、数字经济,鼓励灵活就业,不断拓宽就业空间。要聚焦高校毕业生、农民工、退役军人、贫困劳动力、就业困难人员等重点群体,实施就业创业扶持一揽子政策,加大就业援助力度,稳住重点群体就业。要坚决兜牢民生保障底线,加强与低保、社会救助衔接,保障就业困难人员基本生活。要加强作风建设,增强亲民体民意识,提升信息化、智能化办公水平,不断提供优质高效的人社公共服务。

扫一扫在手机打开当前页