上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议报告 > 政府常务会议

市政府召开第61次常务会议

信息索引号 E00000/2020-01442 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 政府常务会议 成文日期 2020-07-04

  本报讯 7月3日下午,市长陈云主持召开第61次市政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议要求,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移推进常态化疫情防控,紧紧扭住发展第一要务,持续深化改革开放,加强生态文明建设,不断增进民生福祉,切实改进工作作风,奋力谱写“决胜全面小康、打造大美上饶”新篇章。

  会议传达学习了省委书记刘奇同志和省委副书记、省长易炼红同志近期分别在上饶调研时的讲话精神。会议要求,要着力加快农村发展,坚定推动产业升级,持续优化营商环境,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要标本兼治、综合施策,落细落实禁捕退捕、渔民转产安置和生计保障、执法监管等各项工作,确保按期保质完成禁捕退捕各项任务。

  会议审议了《上饶市降成本优环境专项行动2020年工作要点》。会议强调,面对新冠肺炎疫情对企业生产经营、要素流通造成的巨大冲击,更需全力做好降成本优环境各项工作。各地各部门要加强政策宣传,狠抓工作落实,强化督查问效,确保各项优惠政策企业应知尽知、应享尽享,帮助企业共克时艰、稳定发展。

  会议审议了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》。会议要求,各地各部门要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,采取精准措施有效对冲疫情影响,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议审议了《上饶市智能化综合服务平台(饶企云)工作方案》。会议要求,要加快完善企业法人库,抓紧建成大数据治理平台、中小微企业融资应用平台,开通、入驻“信易贷”平台上饶站,推动实现快速贷、放心贷,促进中小微企业健康持续发展。

  会议还研究了其他事项。(程祥福)

扫一扫在手机打开当前页

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号