陈云调研公共卫生服务体系建设暨高考安全工作

发布时间:2020-07-03 来源:上饶日报

  陈云在调研公共卫生服务体系建设暨高考安全工作时强调

  从严从实落实责任 有力保障人民群众生命安全和身体健康

  本报讯 记者徐芸报道:7月1日上午,市委副书记、市长陈云深入中心城区调研公共卫生服务体系建设暨高考安全工作时强调,要认真贯彻落实市两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,从严从实落实责任,坚决守牢健康安全防线,加快推进全市公共卫生体系建设,有力保障人民群众生命安全和身体健康。市人大常委会副主任余接成、市政府副市长郑少薇、市政府秘书长毛祖宾随同调研。

  “备考工作准备得怎么样?采取了哪些安全防控措施?”……陈云先后深入上饶中学、市第二中学,详细了解高考安全工作。陈云强调,高考是考生人生中的一次重要经历。今年高考在疫情防控常态化的情况下进行,要进一步细化落实应急预案,切实做好考生保障服务工作,严格把好入口关、安全关,确保全市高考安全有序进行。要密切关注考生心理状态,强化考前心理疏导,切实让考生轻装上阵。

  来到市中医院、第三人民医院、皮肤病医院、紧急救援中心、第二人民医院、妇幼保健院、疾控中心项目地,陈云实地考察了市公共卫生服务体系建设情况。他指出,在疫情防控这场大战大考面前,全市广大医务人员招之能来、来之能战、战之能胜,为打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发挥了巨大作用。陈云强调,常态化疫情防控工作容不得丝毫懈怠、出不得任何纰漏,要不折不扣落实“外防输入、内防反弹”相关要求,确保将常态化防控融入到日常工作状态。要按照“梳理、整合、补缺、提升”的思路,坚持市县同步、共建共享、集成化推进公共卫生服务体系建设,深化分级诊疗、医疗资源下沉等工作,加快补齐全市医疗卫生服务短板,有力保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页