您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

陈云专题调研上饶大剧院及立体停车场项目建设

发布时间:2020-07-02 来源:上饶日报

  陈云在专题调研上饶大剧院及立体停车场项目建设时强调

  科学规划 合理布局 加快建设

  不断提升中心城区功能品质

  本报讯 记者徐芸报道:6月30日上午,市委副书记、市长陈云冒雨深入中心城区调研上饶大剧院及立体停车场项目规划建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市两会精神,坚持科学规划、合理布局、加快建设,不断提升中心城区功能品质,全力打造宜居宜业宜游区域中心城市。

  市委常委、副市长俞健,市政府秘书长毛祖宾随同调研。

  在上饶大剧院项目征迁现场,陈云详细了解了项目征地拆迁和规划建设情况,协调解决征迁中存在的困难与问题。陈云强调,要尽快启动重点地域征迁工作,确保按时保质完成。同时,在依法依规做好项目招投标的前提下,引进高水平施工团队,发扬精益求精的工匠精神,以争创鲁班奖为目标,把上饶大剧院打造成为城市中轴线上的地标性建筑。

  随后,陈云深入市第八小学、原信州区公安局、市城管支队、滨江东路农业银行、万力时代等地,实地察看和了解停车场选址情况,并听取有关负责人情况汇报。陈云指出,停车场建设是一项重大民生工程,是完善城市功能、提升城市品质的重要举措。有关部门要在充分论证、广泛调研的基础上,因地制宜、科学合理推进停车设施规划建设,充分发挥地上空间与地下空间的最大效用,为市民创造便捷、畅通、安全的交通环境;要根据周边环境、地形地貌、群众需求等情况,认真测算实际的停车需求量,确保规划设计方案科学合理、符合实际,真正与周边建筑、设施、环境形成统一协调的效果;要坚持保护与开发并重,统筹推进滨江路改造提升,统一道路两旁建筑风貌,补齐功能设施短板,适度做好亮化、美化工作,加速打造“一江两岸”秀美风光带。

扫一扫在手机打开当前页