陈云出席市政府与省核工业地质战略合作框架协议签约仪式并讲话

发布时间:2020-07-01 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:6月29日上午,上饶市人民政府与江西省核工业地质局战略合作框架协议签约仪式举行。市委副书记、市长陈云出席并讲话;省核工业地质局党组书记、局长宋斌,市委常委、副市长俞健,市人大常委会副主任余接成出席;市政府秘书长毛祖宾主持。

  在讲话中,陈云代表市委、市政府,向省核工业地质局长期以来对上饶经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,近年来上饶深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹做好“规划引领、规范管理、综合利用、生态修复、严格监管”五篇文章,形成了生态保护与经济发展协同共进的良好格局。

  陈云指出,省核工业地质局坚持地矿立局主战略,先后为国家探明提交各类铀矿床百余个,取得各类科研成果千余项,为助力区域经济发展、建设富裕美丽幸福现代化江西作出了积极贡献。上饶与省核工业地质局合作历史悠久、基础扎实。相信通过此次签约,双方能够在深化合作、互利共赢上收获更大成果。上饶将本着精诚合作原则,认真履行协议内容,全力做好服务保障,促使双方在自然资源开发利用、地质环境调查与保护治理、地质延伸服务等方面加强合作,推动更多核心业务、关键项目落户到上饶。

  宋斌表示,近年来省核工业地质局坚持“促改革、促发展,强主业、强管理,重风控、重民生”,形成了赣核地质、赣核信息、赣核环境、赣核岩土、赣核建设、赣核生科六大产业。省核工业地质局将一如既往支持上饶发展,紧紧围绕上饶市的发展战略和目标任务,在矿产资源保障、推进产业升级、生态环境保护、统筹城乡发展、保障和改善民生等领域开展全方位、多层次、宽领域合作,为上饶高质量跨越式发展提供强力支撑。

扫一扫在手机打开当前页