邱木兴主持“6·26”国际禁毒日暨创全国文明城市宣传活动启动仪式

发布时间:2020-06-28 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:6月24日上午,“6·26”国际禁毒日暨创全国文明城市宣传活动启动仪式举行。市委书记马承祖出席,市委副书记、代市长、市禁毒委主任陈云出席并讲话;市政协主席杨文英,市委常委、宣传部长丁晓胜,市委常委、政法委书记陈荣高,市委秘书长杨建林,市政府秘书长毛祖宾出席。副市长、公安局长、市禁毒委常务副主任邱木兴主持。

  陈云在讲话中指出,在市两会召开之际,我市以“禁毒不止步,创文在行动”为主题,开展第33个国际禁毒日暨创全国文明城市宣传活动,主要目的是宣示市委、市政府厉行禁毒的信心和决心,充分调动社会各界力量积极参与禁毒人民战争,推动形成健康人生、绿色无毒的浓厚社会氛围。近年来,全市上下以创建国家禁毒示范城市为抓手,坚持“打、防、管、控”并举,推动禁毒工作向纵深发展,毒品蔓延势头得到有效遏制,禁毒工作连续五年获得全省第一,国家禁毒示范城市创建工作获国家禁毒委通报表扬。

  陈云强调,禁绝毒品是全社会的共同期盼和责任。各地各部门要本着对国家、对民族、对人民高度负责的态度,牢牢掌握禁毒斗争主动权,始终保持“雷霆扫毒”的高压态势,严厉打击制毒贩毒行为,严格管控制毒物品,严肃查处涉毒黑恶势力,坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰、侥幸心理,形成强大的震慑力;全力构筑“全民禁毒”的铜墙铁壁,深入实施毒品预防教育工程,扎实推进禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进家庭、进单位,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识,发动广大群众参与、监督、举报毒品违法犯罪行为,形成全民禁毒拒毒的强大合力;积极创建“健康无毒”的文明家园,全面落实健康中国战略,积极倡导健康、文明的生活方式,全力推进全国文明城市创建工作,持续巩固全国禁毒示范城市创建成果,让人民群众的生活更加美好、让社会发展的肌体更加健康。广大人民群众要携起手来,争做禁毒事业的宣传者、监督者、推动者,争做文明健康生活的引领者、参与者、践行者,拒绝毒品,让城市更健康。

  活动中,马承祖、陈云、杨文英等市领导参观了我市近年来创建全国禁毒示范城市、创全国文明城市图片展及仿真毒品展;禁毒志愿者代表作发言。

扫一扫在手机打开当前页