您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

马承祖陈云等市领导参观“守望春天”抗击疫情摄影展

发布时间:2020-06-24 来源:

    6月21日上午,“守望春天——抗击疫情摄影展”在市艺术中心首场展出。市委书记马承祖,市委副书记、代市长陈云等市领导利用参加市两会间隙,参观了摄影展。

       参观中,马承祖、陈云等市领导驻足在每一幅作品前,详细询问作品的创作背景,了解每一个抗疫故事,并对这种以艺术形式反映抗疫感人事迹、传播正能量的做法给予了充分肯定。马承祖指出,整个展览围绕时间线进行布局,用文字、图片把我市卫健系统广大干部职工抗疫的过程逼真地反应出来,极有现场感,很用教育意义。他说,抗击新冠肺炎疫情是一场无硝烟的战争,上饶取得这样的阶段性成效来之不易。目前防疫还未结束,要利用好这个摄影展,组织广大干部职工和群众积极参观,把广大干部群众上下一心、凝心聚力抗击疫情的精神弘扬出去。

       马承祖强调,当前,我市疫情防控形势总体较好,但现在随着境外疫情形势日益严峻,防控的主要矛盾已经转为“外防输入、内防反弹”上,任务还很艰巨。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,毫不放松地抓好疫情防控工作,不断完善公共卫生体系建设,在常态化疫情防控条件下推进上饶高质量跨越式发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。    

       面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市3000多名医务工作者第一时间主动请战,4批次49名医护人员紧急驰援湖北武汉、随州,4批次31名医护人员紧急支援鄱阳,1批次2名医生紧急支援余干,市人民医院10批次22人与市第二人民医院77名医护人员并肩作战,夜以继日地奋战在疫情防控一线,与荆楚大地、与饶信家园共渡难关、共克时艰。在武汉、在随州、在上饶,处处都有他们无私奉献、无畏前行的身影,他们把人生最闪亮的时刻留在了荆楚大地、饶信家园,他们用实际行动进一步凝聚了上饶力量,书写了上饶担当,作出了上饶贡献。

       为保存这段特殊时期的难忘记忆,展示上饶卫健系统广大干部职工英勇战“疫”的感人事迹,市卫健委举办了此次摄影展。近200幅欢笑和泪水交融、坚毅与柔情碰撞、分离同携手相伴的生动照片,全景展示了我市卫健系统干部职工凝心聚力、众志成城奋力夺取抗击疫情胜利的决心和信心。(文:上饶日报/图:钟剑波)

 

扫一扫在手机打开当前页