您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

上饶市司法局召开全市公共法律服务“三台融合”工作推进会

发布时间:2020-06-22 来源:

  为认真贯彻落实中央、省厅关于深化公共法律服务体系建设的一系列重要指示精神,加快推进我市公共法律服务体系建设,上饶市司法局于6月19日上午召开了全市公共法律服务“三台融合”工作推进会。各县(市、区)司法局分管公共法律服务工作的分管领导、公共法律服务股股长共30余人参加会议。市司法局党组成员、副局长林智文同志主持会议并讲话。

  会上,集中学习了江西省司法厅《全省公共法律服务他“三台融合”工作实施方案》、上饶市委依法治市委员会《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》、上饶市司法局《关于转发“精准律援助质效年”活动方案的通知》等文件精神,横峰县司法局、德兴市司法局、弋阳县司法局围绕如何开展、推进公共法律服务“三台融合”工作进行了经验介绍。

  会议指出了我市“三台融合”工作存在的问题和差距并通报了工作进展情况,2020年1-5月份,全市三大平台共办理群众法律诉求4615件(其中热线平台3749件,实体平台866件),群众满意率99.7%。会议还通报了实体平台录入服务数据情况。

  会议强调,各县(市、区)要深入学习贯彻上级关于深化公共法律服务体系建设的一系列重要指示精神,高度重视公共法律服务“三台融合”工作,切实把底数摸清楚,尽快补齐短板;切实把责任厘清楚,确保在岗尽责;切实把平台搞清楚,全力顺畅运转。真正以守土有责、守土尽责的实干精神,推动我市公共法律服务“三台融合”工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页