您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

我市举办退役军人创业创新大赛

发布时间:2020-06-22 来源:上饶日报

  本报讯 郑淑耀 记者蔡晓军报道:为展现我市退役军人创业创新风采,做好“江西尊崇军创”退役军人创业创新大赛参赛项目推荐工作,市退役军人事务局近期举办了全市退役军人创业创新大赛。

  活动前期,市退役军人事务局下发了创业创新大赛通知,加强与退役军人企业沟通协调,激发企业参赛热情,动员企业积极参赛。利用广播电视、报纸、网站、微信等媒体广泛宣传,为创新创业大赛造势。派出大赛选拔工作指导组深入基层、深入一线、深入企业,采取点对点、面对面的形式,帮助退役军人企业选定参赛项目,并根据企业具体情况提出指导性建议,进一步推动企业创新发展。大赛前,共有19家退役军人企业报名参赛。

  在大赛专家评审会上,19位退役军人企业家纷纷登台亮相,展示绝活。玉山县退役军人毛荣财的参赛项目是“智能家居”,他从科技创新与研发、产品功能及特点等方面进行介绍,并与现实生活场景应用相结合,其良好的发展前景得到在场企业家的一致认同;余干县退役军人汪海从低碳环保出发,对凉席制作工艺进行技术改造,所研发的环保系列家居产品获得18项国家专利,得到评委一致好评……经过激烈角逐,专家评审团从“3个行业赛”“2个专利赛”5类项目中共评选出10个优秀项目进入省级海选。

扫一扫在手机打开当前页