您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

上饶市统计局召开统计执法培训会

发布时间:2020-06-19 来源:

  为全面加强统计执法业务水平,切实增强解决实际问题的能力,6月17日,上饶市统计局组织组织召开统计执法培训会。市统计局党组成员、副局长何莉主持培训会,市统计局取得了国家统计执法证和江西省行政执法证的在家干部参加培训会。

  何莉在主持培训会时强调,统计执法是统计法律法规和统计制度得以实现和有效运行的重要保证,是提高统计数据真实性的重要手段。每名执法人员一定要提高政治站位,牢固树立统计法治观念,认真学习统计法律法规、行政法律法规和统计执法检查技能,进一步提高沟通协调能力、执法检查能力、公文写作能力和具体执行力,全面提升统计执法办案业务水平。同时,在执法过程中要坚决做到文明执法、规范执法、严格执法,展现统计执法队伍的良好面貌。

  培训会上法规、贸易、服务业、工业等专业人员先后就统计执法程序以及检查贸易、服务业、工业企业需注意的事项进行了讲解。并通过互动模式,现场为参会人员答疑解惑,既让参训人员深刻领会了统计执法基础理论知识,又有现实指导意义。

扫一扫在手机打开当前页