您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

中心城区开展摩托车、电动车专项整治

发布时间:2020-06-05 来源:上饶日报

  本报讯 记者孔臻报道:记者从市交警支队获悉,为切实加强道路交通安全管理,规范摩托车、电动车行车秩序,消除道路交通安全隐患,中心城区两(三)轮摩托车、电动车专项整治再升级。针对两、三轮车驾驶人不戴头盔,闯灯越线,乱行乱穿,违法载人(载物),不按分道行驶,车辆非法改装,加装遮阳伞(遮阳篷)、挡风被,超速(飙车)、涉牌涉证等交通违法行为,交警部门将严查。

  据了解,市交警大队还采用“警企共治”的工作方式,对我市外卖企业加强监管,提高骑手对“一盔一带”重要性的认识,督促他们严格遵守交通规则、谨慎驾驶,在保证准时送餐的同时,确保自身安全,从源头上预防和减少骑手因交通违法行为引发交通事故,共同为创建文明城市发力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页