市政府召开第57次常务会议

发布时间:2020-05-29 来源:

——陈云主持会议

   4月13日下午,代市长陈云主持召开第57次市政府常务会议。

   会议传达学习了4月8日中共中央政治局常务委员会议精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话,深入分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,对落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产提出明确要求,为我们做好下一步工作指明了方向。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决做到外防输入、内防反弹;要全力推动经济平稳发展,全面恢复生产生活秩序,切实抓好市场保供稳价、稳定就业、社会保障、脱贫攻坚和安全生产等重点工作,确保实现全年目标任务。

   会议审议了《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》。会议要求,要认真贯彻国务院和省政府的决策部署,积极探索建立涉农资金统筹整合长效机制,推进行业内涉农资金整合,加强行业间涉农资金统筹,改革完善涉农资金管理体制机制,促进涉农资金使用由分散到集中、由低效到高效,切实提升财政支农政策效果和支农资金使用效益。

   会议审议了《上饶市消防救援队伍职业保障办法(试行)》。会议指出,《保障办法》对消防救援队伍的经费保障、待遇补贴、子女入学等方面的优待政策进行了明确。会议强调,要做好消防救援人员保障工作,加快建立我市消防救援队伍职业保障机制,激励全市消防救援队伍干事创业和献身使命的热情,切实承担应急救援“国家队”和“主力军”的职责使命。

   会议还研究了其它事项。(来源:上饶日报)

扫一扫在手机打开当前页