市政府召开第55次常务会议

发布时间:2020-05-29 来源:

——陈云主持会议

   3月13日上午,代市长陈云主持召开第55次市政府常务会议。

   会议传达学习了中央和省委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神。会议要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,在做好疫情防控的基础上,加快推进扶贫项目建设和帮扶措施落实,扎实做好因疫情致贫返贫人口帮扶工作。要聚焦“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓落实,进一步做实产业扶贫、做稳就业扶贫、做优消费扶贫,确保脱贫攻坚高质量圆满收官。

   会议传达学习了省长易炼红在省安委会全体成员会议上的讲话精神。会议要求,全市各地各部门要认真贯彻落实省长易炼红讲话精神,统筹做好疫情应对和安全风险防控,严格复工复产安全管控,深入推进十大重点行业领域安全生产专项整治,坚决防范遏制各类重特大安全风险和事故发生。

   会议审议了《上饶市工程建设项目区域评估实施细则》。会议指出,开展建设项目区域评估是深入推进“放管服”改革,进一步提高办事效率、优化营商环境的重要举措。会议要求,要结合“五型”政府建设,强化相关保障措施,强化事中事后监管,强化定期督查调度,确保今年底前基本完成特定范围内工程建设项目区域评估工作。

   会议审议了《“2019年度上饶市专利奖”获奖项目》。会议指出,开展“上饶市专利奖”评选,有利于强化知识产权创造、保护和运用,推动我市经济高质量跨越式发展。会议要求,要以此次“上饶市专利奖”评选为契机,进一步激发全社会创新意识,增强全社会创新能力。要深入实施创新驱动发展战略,充分发挥知识产权在促进企业自主创新和产品升级换代中的重要支撑作用,推动引导更多专利技术转化为现实生产力。

   会议还研究了其它事项。(来源:上饶日报)

扫一扫在手机打开当前页