邱木兴出席上饶市中心城区“不文明陋习专项整治行动”启动仪式

发布时间:2020-05-28 来源:上饶日报

  马承祖宣布启动 陈云讲话 杨文英主持

  本报讯 记者陈绍鹏报道:5月27日上午,上饶市中心城区“不文明陋习专项整治行动”启动仪式在市民公园举行。市委书记、市文明委主任、市创文指挥部总指挥马承祖出席并宣布专项整治行动启动,市委副书记、代市长、市创文指挥部第一副总指挥陈云讲话,市政协党组书记、市创文指挥部常务副总指挥杨文英主持,市委常委、宣传部长、市创文指挥部常务副总指挥丁晓胜宣读《上饶市中心城区开展不文明陋习专项整治行动工作方案》,祝美清、郑少薇、邱木兴、万冬梅、杨建林出席。

  陈云在讲话指出,近年来,市委、市政府高度重视“双创”工作,深入推进“去杂乱、补短板”专项行动,市容市貌焕然一新,市民素质大幅提升,整个上饶变得更加干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居,特别是去年以来打了一场十分漂亮的“创国卫”攻坚战。今年,我市决心趁热打铁、乘势而上,一举拿下“国家卫生城市”的牌子和“全国文明城市”的提名,让“大美上饶”更加名副其实、更加令人向往。

  就做好“双创”工作,陈云提出了三点倡议:向陋习宣战,必须喊得更加响亮。要通过各种形式,大张旗鼓地宣传《上饶市城市管理条例》、宣传《上饶市民文明公约》、宣传上饶的好家风家训,引导广大市民懂礼貌、知礼仪、守秩序;要通过开设“曝光台”、开展“随手拍”、开动“大随访”,让各种不文明行为无处可藏、无处可躲,教育广大市民主动摒弃不文明的言行,自觉养成讲文明的习惯。向陋习宣战,必须做得更加扎实。各级党政机关要充分发挥示范作用,带头开展机关大培训、社区大走访,带头落实包保社区、网格管理等制度;各级企业事业单位特别是学校、医院、窗口行业单位,要充分发挥引领作用,结合各自实际,扎实开展各类文明创建活动;广大志愿者要充分发挥骨干作用,积极开展文明实践志愿服务,用志愿服务推动文明创建。向陋习宣战,必须抓得更加严格。要始终坚持奔着问题去、盯住问题改,坚决整治“十乱”现象,坚决整治违法行为,坚决整治不良习惯,不断提升上饶的文明程度和文明水平。

  仪式后,马承祖、陈云、杨文英等市领导参加了“创全国文明城,做文明上饶人”签名活动并参观创文宣传主题展;仪式上,市民代表宣读了《市民文明倡议书》,市公安局、市城管局、市教育局负责同志作了发言。

扫一扫在手机打开当前页