马承祖出席市委退役军人事务工作领导小组2020年第一次全体会议并讲话

发布时间:2020-04-26 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:4月24日,市委书记马承祖主持召开市委退役军人事务工作领导小组2020年第一次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作一系列重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持问题导向,深化改革创新,不断开创上饶退役军人事务工作新局面。

  陈荣高、沈根火、邱木兴、祝宏根、杨建林出席。

  马承祖指出,2019年,全市退役军人事务系统坚持边组建、边运行,着力在强基础、建制度、优服务等方面下功夫,保障体系全面覆盖,移交安置工作全省领先,就业扶持扎实有效,拥军优抚不断深化,权益维护成效明显,典型选树亮点纷呈,各项工作取得了良好成效。

  马承祖强调,不管是现役军人,还是退役军人,都是为国防事业作出贡献的人,应该受到最高的推崇、最高的尊敬、最高的关爱。各地各部门要提高政治站位,把牢政治方向,坚决落实习近平总书记的指示要求,切实按照党中央、国务院的部署要求,用心用情用力做好新时代退役军人工作,奋力开创我市退役军人工作新局面。要把握重点任务,在营造尊崇氛围上再发力,把“尊崇”的理念、“尊崇”的要求体现到退役军人工作的各方面、全过程;在强化经费保障上再发力,确保有人干事、有钱干事、有时间干事、有条件干事;在提升安置质量上再发力,按照“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的原则,做好移交安置、支持就业创业各项工作;在维护合法权益上再发力,真诚关爱老兵、真心崇尚英雄,学习运用好新时代“枫桥经验”,努力把矛盾和问题化解在基层、消除在萌芽状态。要加强党的领导,层层压实责任,加强协作配合,抓好队伍建设,强化核查督办,共同把各项工作落到实处。

  会上,传达学习了《江西省退役军人事务核查督办实施细则》,并研究我市贯彻意见;传达学习了《中共江西省委退役军人事务工作领导小组2020年工作要点》,审议并原则通过了《中共上饶市委退役军人事务工作领导小组2020年工作要点》;审议并原则通过了上饶市“最美退役军人”名单。

扫一扫在手机打开当前页