程建平出席市委理论学习中心组集体学习会

马承祖主持 陈云杨文英汪东进程建平出席

发布时间:2020-04-21 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:4月20日,市委理论学习中心组举行集体学习会。市委书记马承祖主持并发言;陈云、杨文英、汪东进、程建平等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。

  会前,大家自学了习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、视察江西重要讲话精神,以及中央、省委、市委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神。

  会上,陈云、杨文英、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、沈根火、凌卫、俞健、陆国宾、雷平围绕专项巡视“回头看”整改作中心发言。

  在听取了大家发言后,马承祖围绕主题谈了学习体会。他指出,

  ——要提高政治站位,切实做到坚定信心不动摇。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持把决战决胜脱贫攻坚作为“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”真不真的政治检验,作为践行初心使命的实际行动,以更大决心、更大力度推进脱贫攻坚,确保中央各项决策部署在上饶不折不扣落地落实。

  ——坚持问题导向,切实做到整改问题不手软。要切实把中央巡视“回头看”反馈的问题、成效考核通报的问题,主题教育检视的问题、自查自纠发现的问题以及新冠肺炎疫情带来的问题统筹起来,一体研究、一体部署、一体整改;要通过严格台账管理,强化精准施策,逐项销号落实;要扎实做好补短板、强弱项、打基础、立规矩的工作,力求脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

  ——要紧盯攻坚任务,切实做到咬定目标不放松。要以抓好整改落实为契机和动力,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,保持脱贫攻坚政策稳定;要坚持“两不愁三保障”脱贫标准,着力做实产业扶贫、做稳就业扶贫、做优消费扶贫、做好异地扶贫搬迁后续扶持等重点工作;要狠抓脱贫攻坚成果宣传,探索建立解决相对贫困长效机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  ——要加强党的领导,切实做到落实责任不松劲。市委常委班子和市级领导要带头落实责任、带头强化督战、带头解决实际问题,各级党委(党组)要抓紧抓实各项工作;要结合廉洁上饶建设,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要深化拓展基层减负工作,进一步激励广大扶贫干部担当实干、奋发有为。

扫一扫在手机打开当前页