马承祖主持市委常委会议

发布时间:2020-04-18 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:4月17日下午,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

  会议传达学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。会议强调,党中央和习近平总书记十分关注基层、关心基层干部,中央办公厅连续两年下发通知要求持续解决形式主义问题,切实为基层减负,这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。各级党委(党组)要深入学习贯彻《通知》精神,严格执行精简会议文件、规范检查考核等制度,让基层干部腾出更多精力抓落实。

  会议审议并原则通过了《关于上饶市生态文明建设和生态环境状况的报告》。会议指出,过去一年,我市认真抓好中央环保督察及“回头看”、省环保督察反馈问题整改工作,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,生态环境质量稳步提升。下一步,要认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实上级决策部署,持续抓好问题整改,进一步把上饶的生态优势转化为经济优势、发展优势。

  会议审议并原则通过了《2020年上饶市重大项目计划表》和《2020年上饶市领导挂点市重大项目计划表》。会议强调,要牢固树立“项目为大、项目为王、项目为先”的理念,压实责任,加强调度,加快推进重大项目建设,充分发挥有效投资在稳增长中的关键作用。

  会议听取了关于2020年中心城区城市功能与品质提升行动工程类项目计划的汇报。会议强调,要认真对照项目计划,细化责任分工,倒排建设工期,推动各类项目早启动、早开工、早建成,进一步提升中心城区的功能品质和整体形象。

  会议审议并原则通过了《关于进一步发展壮大村级集体经济的二十六条举措》及有关配套文件。会议强调,要认真落实《二十六条举措》及有关配套文件,进一步选好配强村“两委”班子,加强农村基层党组织建设,全力推动全市村级集体经济再上新台阶;要加大工作力度,确保到今年底全面消除集体经济经营性收入5万元以下“薄弱村”,为实现“三年发展目标”打牢基础。

  会议审议了市委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会有关事项。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页