马承祖陪同吴忠琼在上饶调研

发布时间:2020-04-15 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:4月14日,副省长吴忠琼深入上饶经济技术开发区、广信区、上饶高铁经济试验区进行实地调研。她强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真落实党中央和省委、省政府有关部署要求,统筹推进疫情防控工作,因地制宜,精准施策,有效对冲疫情带来的影响,全面拓展高质量转型发展新局面,奋力夺取脱贫攻坚与经济社会发展双胜利。

  市领导马承祖、陈云、刘斌、王万征,上饶经开区党工委书记叶和彬、管委会主任邵小亭,市政府秘书长郑彦芳先后陪同。

  调研中,吴忠琼先后深入上饶经济技术开发区爱驰汽车、华东数字医学工程研究院、广信区上饶市博宏箱包有限公司、上饶高铁经济试验区展示中心、上饶市多成信息科技有限公司、江西据点科技有限公司进行实地调研。

  在爱驰汽车,吴忠琼详细了解了产品生产流程、工艺、性能以及市场前景等情况。她指出,相关部门要在政策、资金等方面拿出更多扶持措施,大力支持企业发展;企业要持续聚焦技术创新,不断加强新能源汽车智能制造、智能技术等重大攻关,力争项目早日达产达标。在上饶数字医疗领域,华东数字医学工程研究院是政企合作、招才引智的典范,也是产学研深度融合的典范,该研究院致力于数字医学、再生医学领域的技术研究和产业孵化。吴忠琼察看了研究院实验室,详细了解平台打造和人才引进情况。她要求,要抢抓机遇,乘势而上,进一步加强创新研究,加深交流合作,加快成果转化,着力把研究院打造成为全省领先、全国一流、世界知名的数字医学和再生医学产业转化的示范基地。

  “我的缝纫技术是在村里的加工点学的,现在已经成了熟练工,每个月有4000多元的收入。”在广信区煌固镇煌固村上饶市博宏箱包有限公司生产加工车间,工人们正有序地在流水作业线上忙生产。吴忠琼走进车间与村民们交谈,询问村里扶贫产业发展和带动效应。得知该公司已带动300余名留守妇女、建档立卡贫困妇女在家门口就业,年发放工资600余万元,吴忠琼频频点赞。她强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,当前,脱贫攻坚工作到了最后冲刺阶段,不能缓、不能等。要坚定不移打好精准扶贫收官之战,瞄准“两不愁三保障”和“清零”目标,引导贫困户积极应对疫情带来的影响,多措并举,巩固脱贫成果,防止返贫。

  在上饶高铁经济试验区展示中心,吴忠琼通过一组发展总体规划模型直观地目睹了上饶高铁经济试验区规划建设、发展历程和发展蓝图。她说,这里的干部群众以“闻鸡起舞,日夜兼程”的奋斗精神和工作作风,使大数据产业从无到有、变道超车,快速集聚,数字经济呈现爆发式的增长势头,创造了令人瞩目和赞叹的“上饶速度”。 “2019年,我们实现营业收入7亿元,税收1500万元。”“目前,我们公司拥有100多位网络作家,公司主营业务包括网络小说、漫画的开发制作、代理发行、网站运营及APP开发推广等。”看数据、听汇报,在上饶市多成信息科技有限公司和江西据点科技有限公司,吴忠琼鼓励两位年轻的创业者要当好抢抓时代机遇的奋进者。当地干部要深化完善各项规划,有序推进生活配套设施建设,为年轻创业者营造一流的配套工作环境。

扫一扫在手机打开当前页