马承祖在市医保局调研

发布时间:2020-04-08 来源:上饶日报

  4月7日上午,市委书记马承祖在市医疗保障局调研时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,进一步深化改革、完善机制,持续深入开展各项改革试点工作,加快建立高效运行的全民医疗保障体系,不断提高全市医疗保障服务水平,切实增强人民群众的健康获得感。

  市委常委、常务副市长廖其志,市委秘书长杨建林一同调研。

  在市医保局,马承祖认真听取了我市长期护理保险国家试点工作、DRG医保支付方式改革国家试点工作进展情况汇报,以及市医保局机构改革情况汇报,并现场协调解决市医保局挂牌成立以来存在的困难、问题。马承祖对市医保局工作取得的成绩给予了肯定。他指出,市医疗保障局自挂牌成立以来,坚持边组建、边运行、边完善,机构改革平稳推进,各项工作有力有序、运转顺畅,为推动医疗体制改革提供了“上饶经验”、贡献了“上饶力量”。

  马承祖指出,在我市开展长期护理保险国家试点工作、DRG医保支付方式改革国家试点工作,既是对我市医疗保障工作的肯定,也是对做好我市医疗保障工作的鞭策。各地各部门要高度重视,坚持高标准推动,着眼于打基础、利长远,加强顶层设计和规划引领,严格按照标准推动工作,不打折扣、不搞变通,进一步增强优质医疗资源服务供给能力,让人民群众享受到更高质量、更加便捷的医疗服务,确保实现改革初衷。

  马承祖强调,医疗保障工作事关医疗事业发展,事关每一名群众的切身利益,是一项十分重要的民生工程。要以开展国家试点工作为契机,强化政治引领保方向,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把职责整合的红利充分释放出来,大力推动养老机构发展,加快建立高效运行的全民医疗保障体系;吃透上级精神,摸清群众需求,广泛学习其他改革试点地区的好经验、好做法,持续推进分级诊疗制度、异地就医结报、长期护理保险和支付方式改革等医疗体制改革工作,努力探索出更多可复制、可推广的经验成果,让医疗保障服务更加科学、精准、规范,让群众享受到更多的改革开放成果。

扫一扫在手机打开当前页