您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市委教育工作领导小组2020年 第一次全体(扩大)会议召开

 丁晓胜主持并讲话 陆国宾讲话

发布时间:2020-04-04 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:4月3日上午,市委教育工作领导小组2020年第一次全体(扩大)会议召开。市委常委、宣传部长丁晓胜主持并讲话,市委常委、副市长陆国宾出席并讲话。

  丁晓胜要求,要精准制定工作预案、落实防控措施、强化重点环节管理,齐心协力推进疫情防控和开学筹备工作;要着力补齐学前教育短板,扩充教育资源,大力推进教育项目建设;要加大控辍保学力度,改善和提升义务教育薄弱环节;要促进民办教育健康发展,深化教育对外开放交流合作,加强职业院校内涵建设,积极稳妥推进教育综合改革;要完善市级教育督导机制,建强督学队伍,大力推进教育督导改革;要牢牢把握正确的办学方向,切实加强德育针对性实效性,不断增强学生爱党爱国爱社会主义的思想情感。

  陆国宾指出,各有关部门要切实担负起联防联控责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,确保学校复课后防疫到位、校园安全、教学有序;要有力有序推进学校项目建设,切实解决城区“上学难”“大班额”等突出问题。  

扫一扫在手机打开当前页