马承祖出席全市防汛工作电视电话会议

发布时间:2020-04-02 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:4月1日上午,在收听收看全省会议后,我市立即召开全市防汛工作电视电话会议。市委书记马承祖对防汛工作提出要求。市委副书记、代市长陈云出席并讲话。市委常委、常务副市长廖其志,副市长祝宏根,上饶军分区副司令员刘宗成出席。

  马承祖强调,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,抓好防汛工作十分重要。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,认真贯彻落实省委刘奇书记关于防汛工作批示精神和易炼红省长讲话精神,始终坚持以人民为中心,坚决克服疫情影响,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决做到“有洪无洪做有洪的准备,大水小水做大水的准备”。要密切关注雨情、水情、汛情,加强监测调度,强化会商研判,牢牢掌握防汛救灾主动权。要坚持问题导向,强化防范措施,加强避险转移、巡防巡查、应急救援等工作,及早发现和处置隐患。要压实防汛责任,严明工作纪律,加强值班值守,抓实抓细防汛各项工作。特别是各级领导干部要靠前指挥、以身作则,坚决做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,确保人民群众生命财产安全,奋力夺取今年防汛工作的全面胜利。

  陈云在讲话中要求,思想认识务必到位,切实增强危机意识,筑牢防汛思想大堤,努力实现今年防汛目标任务。监测预警务必到位,密切监视天气变化,强化信息沟通和共享,健全会商调度机制,确保防汛措施精准高效。隐患排查整治务必到位,重点抓好涉水工程、地质灾害点、城乡内涝处以及重点部位隐患排查,及早发现隐患、消除隐患。物资及人员准备务必到位,及时检查、更新、补充防汛物资及设备,适时开展防汛应急演练,不断提高应急处置能力。应急值守务必到位,严格执行汛期值班值守、领导带班、信息报送等制度,坚决杜绝玩忽职守、擅离岗位等现象。责任落实务必到位,恪尽职守、履职尽责,确保全市安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页