上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切 > 主动关切

关于上饶市中心城区清明节期间安全文明祭扫的公告

信息索引号 E00000/2020-01383 发文机关 上饶市民政局 文 号
主题分类 民政、扶贫、救灾 组配分类 主动关切 成文日期 2020-03-31

      根据省疫情防控指挥部有关文件精神,现就上饶市中心城区清明节期间安全祭扫活动管理事项公告如下:

      一、上饶市中心城区经营性公墓(含福山陵园、茅家岭小南塘墓区、茅家岭红山头墓区、金山陵园、安逸陵园等)、城乡公益性公墓,在做好疫情防控的前提下,分批、分时、错峰、有序进入墓区祭扫。清明节期间,经营性公墓凭公墓证分单双号入园祭扫。(公墓证编号尾数为单数的上午祭扫、为双数的下午祭扫)

      二、严格做到防控“三必须”。进入墓区祭扫的市民,必须携带身份证、公墓证备查,必须佩戴口罩,必须扫码进入配合体温检测。新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者及发热留观人员“四类人员”、有发烧咳嗽等症状人员、境外返回隔离未满14天的人员不得进入墓区祭扫。

      三、严格实行祭扫现场“三禁止”。进入墓区祭扫的市民,必须速祭速离,不得扎堆和长时间逗留。提倡采用敬献鲜花等文明环保的方式祭扫,禁止焚烧纸钱、禁止燃放蜡烛鞭炮、禁止携带塑料祭品。

      四、推行文明祭扫“三倡导”。倡导选择清明节后错峰祭扫,倡导预约各墓区管理人员代为祭扫,倡导居家追思等方式缅怀先人。

      五、党员干部带头树立新风尚。党员、干部和公务人员要带头实行低碳文明祭扫,积极做文明风尚的倡导者、引领者。

      特此公告,敬请广大市民理解、支持和配合!

 

      市中心城区经营性公墓联系方式:

      1.福山陵园墓区:0793-8222018  18779320956杨先生

      2.茅家岭小南塘墓区;13317938085郑先生

      3.茅家岭红山头墓区:13086125678郑先生

      4.金山陵园:15881038868干先生

      5.安逸陵园:18279361999洪先生

 

 

上饶市新型冠状病毒感染肺炎防控应急指挥部   

2020年3月31日   

扫一扫在手机打开当前页

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号