俞健出席市城规委2020年第一次会议

马承祖主持 陈云出席

发布时间:2020-03-31 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月30日,上饶市城市规划管理委员会2020年第一次会议召开。市委书记马承祖主持。陈云、俞健、郑卫平、邵小亭、郑彦芳、杨建林出席。

  当天上午,马承祖等市领导与相关部门负责人,先后到行政中心区块立体综合利用、方志敏公园及地下空间开发、槠溪北路、凤凰西大道延伸段、溪畔路、龙潭大桥改建、上饶市北师大学校综合开发、稼轩南大道、东岳大桥及玉丰路隧道、上饶信江生态走廊治理、天佑文化公园及地下空间开发、浙赣铁路城区段遗址改造等12个项目现场,实地了解项目规划设计、实施进度等情况。

  当天下午,会议逐一审议了12个项目的规划方案,并就项目推进过程中存在的困难问题进行协调解决。马承祖要求,规划部门和设计单位要结合实际、因地制宜,在充分论证的基础上,进一步优化、提升规划设计方案,合理留白留绿,为城市未来发展留足空间,确保规划设计更加科学、项目功能更加完善;各相关部门要主动作为,积极为项目规划建设提供优质服务,切实保障项目顺利推进、早见成效。

  会议指出,一直以来,我市充分发挥规划的战略引领作用,不断完善规划编制体系,超前开展规划编制研究,全面开展城市设计和城市双修,严格规划管理,全力推动治理违法建设行动,城乡规划各项工作取得显著成效。

  会议强调,12个项目既是城市功能性项目,也是补齐城市基础设施短板的民生项目。各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,认真开展规划设计工作,为项目顺利实施提供保障;要进一步发挥规划的战略引领和刚性控制作用,强化城市意识,尊重城市发展规律,全面提升城市发展水平;要把城市生态修复和城市修补纳入城市发展长远空间规划中来通盘考虑,按照国家和省里的要求,坚持稳中求进工作总基调,按照功能再造、环境再造、基层治理再造的思路,优化规划与建设方案,补短板、强功能、优生态、严管理,让城市更宜居美好;要在保证高质量的前提下加快工作进度,切实增强工作的主动性和超前性,不断提升规划水平和工作质量,群策群力做好城市规划管理工作,为上饶实现高质量跨越式发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页