上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切 > 主动关切

关于市四届人大四次会议第31号建议的答复

信息索引号 E00000/2020-01379 发文机关 上饶市卫健委 文 号
主题分类 卫计、体育 组配分类 主动关切 成文日期 2020-03-30

上饶市卫健局委(函)

人大议字〔2019〕22号

分类:A(

关于市四届人大四次会议

第31号建议的答复

李学英等六位代表:

您在市四届人大四次会议提出的《关于要求上饶市将德兴作为中医药产业发展主要区域重点规划布局的建议》(第31号)收悉。根据市政府办公室要求,该建议由市卫健委主办,德兴市政府协办。我们均高度重视,积极配合,在办理过程中通过电话、邮件方式与您进行了积极沟通。现根据我委协办情况向您答复如下:

一是指导制定规划。市政府出台了《上饶国际医疗旅游先行区建设规划》、《上饶国家中医药健康旅游示范区建设规划(2018-2020)》,为全市中医药健康旅游产业发展明晰了任务书,路线图,时间表。近期,我们将组建中医药健康旅游专家团队,对德兴中医药健康旅游企业在发展规划、产品研发、宣传以及与旅游平台对接等方面进行“一对一”的发展指导,落实好《上饶市中医药健康旅游先行先试融合发展的指导意见》的融合发展思路。

二是加快人才培养。每年依托北京中医药大学、江西中医药大学、江西医专,举办中医药健康旅游人才培训班,优先提供名额给德兴,培养能“中”会“游”、能“游”会“中”的技术人才。并在德兴市中医院建设“上饶市中医药适宜技术推广培训基地”,落实培训计划,健全培训制度,提高培训质量,完成培训任务。

三是落实优惠措施。按照《上饶市人民政府关于加快中医药发展的若干政策意见》的要求,协调市发改委积极做好服务德兴市申报全民健康保障工程等项目,争取中央预算内资金。工业、农业、林业等部门发挥专项资金的引导作用,通过贷款贴息、以奖代补、先建后补和直接补助等方式,支持德兴市中药材品种改良、标准化生产基地建设、地方标准制修订、新产品研发及产业化、企业技术改造和产业升级重大项目,支持中药材产业发展。市人社局对德兴市被评为全国、省级、市级创业孵化示范基地 的中医药企业分别给予200万元、100万元、10万元不同金额一次性补助。市科技局加强德兴市国家级、省级重点研发计划立项申报。加强中医药产业科技创新平台培育。市商务局为德兴市符合“江西老字号”、“中华老字号”要求的中医药企业申报,争取享受国家、省相关老字号的政策扶持等等。

四是加强项目调度。对德兴市中医药健康旅游重点项目实行重点调度。坚持以德兴国家中医药健康旅游示范基地为重点,突出抓好中国中医科学院(德兴)试验培训基地、德兴蟠龙山温泉度假养生园、德兴祖氏百草生态健康养生谷等一批中医药健康旅游特色小镇建设。

最后,非常感谢你们对中医药工作关心和支持,敬请在今后的工作中多提宝贵意见,继续给予我们更多的支持和帮助。

上饶市卫健委

2019年6月10日

扫一扫在手机打开当前页

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号