上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议报告 > 政府常务会议

市政府召开第56次常务会议

信息索引号 E00000/2020-01437 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 政府常务会议 成文日期 2020-03-29

  本报讯 3月27日下午,代市长陈云主持召开第56次市政府常务会议。

  会议传达学习了3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,慎终如始、精准施策,严之又严、慎之又慎落实好各项防控措施,不断巩固疫情防控持续向好形势。要全力以赴抓好经济社会发展,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议审议了《上饶市打击非法捕捞水生生物、破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作方案》。会议要求,要强化源头监管、科技支撑、打击整治、宣传引导,坚决依法严厉打击非法捕捞水生生物和破坏野生动物资源违法犯罪行为,切实保护渔业资源、野生动物资源和生态环境。

  会议审议了《上饶市中心城区中小学校优化布局两年攻坚项目》。会议要求,要深入落实教育优先发展战略,有力有序抓好中心城区中小学校优化布局两年攻坚项目建设,进一步细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,在保障工程质量和安全的前提下,加快推进项目建设,力争用2年时间基本解决中心城区“上学难”“大班额”等突出问题,更好地满足人民群众日益增长的就学需求。

  会议审议了《上饶市应对疫情支持文化旅游企业发展的15条政策措施》。会议要求,要强化政策宣传,不折不扣落实好暂退旅行社质保金、税收减免、信贷支持、降低经营成本、做好旅游市场营销、开通重大文旅项目审批绿色通道等扶持政策,最大限度减轻疫情对文化旅游企业生产经营的影响,推动文化和旅游业持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。(曹骏驹)

扫一扫在手机打开当前页

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号