马承祖调研复学准备工作

发布时间:2020-03-28 来源:上绕日报

  马承祖在调研复学准备工作时强调

  从严从细做好复学各项准备工作

  确保广大师生生命安全和身体健康

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月27日上午,市委书记马承祖来到上饶中学调研复学准备工作。他强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决按照省委、省政府的决策部署,进一步提高政治站位、强化责任担当,科学制订防控预案,从严从细做好复学各项准备工作,切实做到万无一失,确保广大师生生命安全和身体健康。

  市委常委、副市长陆国宾,市委秘书长杨建林一同调研。

  根据统一部署,高三、初三年级和中等职业学校毕业班学生将于4月7日返校学习。来到上饶中学,看到学校门口设置了红外测温仪,学生进出校门管理制度、晨午检流程图、进入宿舍教室路线图等疫情防控制度位置显著、清晰可见,马承祖对此给予了肯定,并向正在做复学准备工作的老师们问好。他说,疫情发生以来,全市广大教师停课不停工,扎实做好网上教学、学生关爱等各项工作,让孩子们学有所往、心有所托,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。

  “目前学校有没有学生?如何做好学校的整体消杀工作?”随后,马承祖实地检查了教室、学生宿舍、食堂等地,仔细查看了防疫物资储备和留观室设置等防控措施落实情况,认真听取学校疫情防控和复学准备工作情况汇报。他强调,学校人员多、流动性大、社会关注度高,复学面临的问题艰巨复杂,不能有任何的麻痹思想和侥幸心理。返校复学工作的开展是对我市疫情防控的又一次“大考”,要进一步提高政治站位,牢固树立一盘棋思想,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,抓细抓实各项防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线。   

  马承祖强调,各级各类学校要压紧压实工作责任,坚持一手抓疫情防控、一手抓复学准备,加大各类防疫物资储备力度,精准掌握全体师生假期行踪和身体健康状况,科学制定复学防控预案,确保万无一失;要严格落实复学后各项防控措施,把防控措施落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,确保无盲区、无漏点,最大限度减少疫情对教学的影响。同时,教育部门要切实担负起管理和监督责任,对各类学校复学预案严格审核把关,加强督促检查,统筹抓好疫情防控和教育事业发展工作。

扫一扫在手机打开当前页