马承祖出席全市政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议并提出要求

发布时间:2020-03-27 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:3月25日下午,我市召开全市政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,研究部署我市相关工作。市委书记马承祖对做好全市政法队伍教育整顿工作提出要求。市领导陈荣高、邱木兴、黄武、黄严宏,市国家安全局局长万江南出席会议。

  马承祖强调,要强化教育整顿,狠抓思想政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想作为首要政治任务。要狠抓专业能力建设,突出实战、实用、实效导向,健全教、学、练、战一体化培训机制,持续开展业务培训、实战练兵、技能比武活动,不断提升政法干警专业能力。要狠抓基层基础建设,树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,夯实政法工作根基。要狠抓党风廉政建设,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,深入开展警示教育,坚持举一反三、自查自纠,深入查摆问题、剖析原因,健全制度,堵住漏洞,深入开展巡察督察,积极推进轮岗交流,建立健全常态化机制,坚持从严治警和从优待警并重,全力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是加快推进我市经济社会高质量跨越式发展的重要保障,是强化政法队伍自身建设的迫切需要。全市政法系统要提高政治站位,全面增强推进教育整顿工作的坚定性;要明确政治任务,全面增强推进教育整顿工作的针对性;要坚持政治标准,全面增强推进教育整顿工作的方向性;要压实政治责任,全面增强推进教育整顿工作的实效性。要认真落实中央、省委、市委的部署要求,统筹推进疫情防控和维护安全稳定工作,为助力“决胜全面小康、打造大美上饶”贡献政法力量。

扫一扫在手机打开当前页