您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府与江西银行签订战略合作协议

发布时间:2020-03-25 来源:陈云致辞

  本报讯 记者徐芸报道:3月24日下午,上饶市人民政府与江西银行战略合作协议签约活动举行。市委副书记、代市长陈云致辞;江西银行党委书记、董事长陈晓明,江西银行行长罗焱,副市长王万征出席;市政府秘书长郑彦芳主持。

  在致辞中,陈云代表市委、市政府向江西银行长期以来对上饶经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,近年来上饶经济发展取得骄人成绩,城乡面貌发生深刻变化。特别是将数字经济作为“变道超车”的重要产业来抓,抢滩布局、持续发力,数字经济实现了裂变式发展。陈云指出,江西银行是江西人民自己的银行。一直以来,江西银行创造性地开展工作,取得了集团资产总额“翻三番”,存款余额、贷款余额、利税总额“三翻番”的骄人业绩,并成功在香港上市,实现了从“量”的扩张到“质”的飞跃。上饶与江西银行合作,基础扎实、成效明显。相信通过此次签约,双方能够在深化合作、互利共赢上收获更大成果。上饶将认真履行责任和义务,加强沟通协调,为江西银行在上饶发展提供全方位支持与保障。

  陈晓明表示,一直以来,江西银行高度重视与上饶市的合作,始终保持与上饶发展“同频共振”,2019年实现了金融规模、市场地位、品牌形象“三大”跨越式发展。江西银行将一如既往支持上饶发展,在“两光一车”产业、数字经济、医疗旅游等各个领域提供全方位服务,尽最大努力为上饶提供顶格信贷支持,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供强大金融支撑。

  据了解,根据协议,未来5年双方将在大数据科创城、大数据项目跟踪服务、江西银行异地灾备中心、区块链金融研究院等方面开展更深层次合作。

扫一扫在手机打开当前页