您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协委员开展基层协商民主工作调研

发布时间:2020-03-21 来源:上饶日报

  本报讯 记者孔臻报道:3月20日上午,市政协主席程建平率领部分市政协委员开展基层协商民主工作调研并视察基层委员工作室。市政协副主席程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、张保卫、毛敏珍、张庆国,秘书长徐有林一同参加调研视察。

  在信州区公园道一号尊品小区毛素珍、林桂华委员工作室里,程建平一行和大家围坐在一起,认真听取市政协特邀代表毛素珍关于委员工作室工作开展情况的介绍。程建平指出,委员工作室是人民政协创新履职的有效载体,是推动基层民主协商的基础平台。一要在功能上实现转型升级。要把传统意义上的委员工作室打造成“有事好商量”协商议事室、社情民意联系点、政协委员工作室“三位一体”的新时期委员重要履职平台,实现提质升效。二要在履职上积极发挥作用。委员工作室、协商议事室、社情民意联系点是政协委员密切联系群众,进一步了解群众真实意愿的有效途径,也是政府和群众之间沟通联系的纽带和桥梁。要切实发挥好协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的桥梁纽带作用,实现化解矛盾、促进和谐。三要切实强化管理。市县两级政协要切实加强对委员工作室、协商议事室、社情民意联系点的管理和指导。市政协办公室要做好统筹协调工作,市政协各专委会要加强联系、指导和帮助,确保每个协商议事室每年至少开展一至两次协商活动。

扫一扫在手机打开当前页