俞健主持全市生态环境保护工作会议

发布时间:2020-03-20 来源:上饶日报

  陈云在全市生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进会上强调

  提高认识 紧盯目标 系统治理

  坚决打好打赢污染防治攻坚战

  本报讯 记者徐芸报道: 3月19日上午,2020年全市生态环境保护工作会议暨污染防治攻坚战推进会召开。市委副书记、代市长陈云出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦年度目标任务,进一步提高认识、紧盯目标、系统治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战。市委常委、副市长俞健主持,副市长王万征出席。

  会上宣读了市委书记马承祖在《专报—上饶市2019年污染防治攻坚战工作荣获全省第一名》上的批示,通报了上饶市2019年度生态环境保护工作绩效考核结果。陈云指出,过去一年,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实推进八大标志性战役和30个专项行动,生态环境保护工作交出了一份出色的成绩单,凝聚了广大环保战线同志们的心血和汗水。

  陈云指出,今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是中央环保督察等各级交办问题整改的交账之年,做好今年生态环境保护工作意义重大。生态环境保护工作节奏要紧跟经济社会发展节奏变化而变化,确保将疫情影响降到最低,圆满完成今年生态环境保护各项目标任务。陈云强调,各地各部门要提高认识,按照党中央的要求、落实自身工作职责、咬定年度目标任务,坚决把政治责任扛起来;要紧盯目标,尽快把重点任务落实下去,坚决打好问题整改、大气治理、水环境治理、土壤固废治理、调优产业结构“五场硬仗”;要系统治理,切实把工作链条拧紧来,强化责任落实,强化执法监管,强化项目支撑,坚决打好打赢污染防治攻坚决胜战、收官战,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强的生态保障。

扫一扫在手机打开当前页