马承祖出席全市“双创”工作指挥部会议并讲话

发布时间:2020-03-20 来源:上饶日报

  马承祖在全市“双创”工作指挥部会议上强调

  扎扎实实做好各项创建工作

  确保如期实现“双创”目标任务

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月19日下午,全市“双创”工作指挥部会议召开。市委书记马承祖出席并讲话。他强调,各级各部门要立即行动起来,迅速进入临战状态,扎实做好各项创建工作,努力向全市人民交出一份满意的答卷。

  市委副书记、代市长陈云主持;市委副书记杨文英,市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任祝美清,副市长郑少薇,市政协副主席万冬梅,市委秘书长杨建林出席。

  马承祖在讲话中代表市委、市政府,对全市各条战线党员干部和广大市民为创国卫工作作出的努力和奉献表示衷心的感谢。他指出,创国卫工作以高分一次性顺利通过国家暗访,标志着上饶创国卫工作取得了重大的阶段性胜利。通过创卫,上饶城市环境卫生、城市基础设施、城市管理水平、市民文明卫生意识、人民群众的幸福指数有了大提升,整个城市面貌发生了翻天覆地的变化。

  就做好“双创”工作,马承祖强调,要充分认清形势,保持旺盛斗志。各地各部门单位务必树立大战在即、积极应战的昂扬斗志,务必增强不战则已、战则必胜的坚定信心,切实把各项创建工作做实、做细、做到位,确保如期实现“双创”目标任务。

  马承祖强调,必须坚持问题导向,增强创建实效,做到以创建促进各项工作,提升城市建设和管理水平,改善老百姓生活环境,最终让群众得到实惠。要对照创国卫技术评估要求和创文工作标准,抓紧查找不足,加快补齐短板,进一步提升环境卫生,防止出现反弹;进一步完善城市功能,着力提升城市品质;进一步加强住宅小区物业管理,推动居住环境更加完善;进一步营造浓厚氛围,不断提升“双创”工作的影响力;进一步激发群众参与热情,引导群众主动参与到“双创”中来;进一步完善档案资料,高质量做好资料收集建档工作。

  马承祖强调,要强化组织领导,汇聚工作合力。各级各部门务必通力协作、齐抓共管,继续保持高度重视、高位推动的良好态势,继续巩固齐心协力、齐抓共管的工作格局,继续深化破立并举、标本兼治的工作机制,继续推行奖优罚劣、奖罚分明的考核办法,为打赢“双创”攻坚战提供坚强保障。

  会上,丁晓胜通报了2019年全省创文考核情况并安排部署下一阶段创文工作;郑少薇通报了2019年创国卫国家暗访情况并安排部署下一阶段创国卫工作。

  会议以视频形式召开,在“12+3”设分会场。

扫一扫在手机打开当前页