上饶市人民政府关于印发上饶市工程建设项目区域评估实施细则(暂行)的通知

发布时间:2020-03-13 来源:

上饶市人民政府关于印发上饶市工程建设项目区域评估实施细则(暂行)的通知

饶府字〔2020〕7号

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,市政府各部门,各有关单位:

    《上饶市工程建设项目区域评估实施细则(暂行)》已经市政府第55次常务会审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

上饶市人民政府

2020年3月13日

(此件主动公开)

上饶市工程建设项目区域评估实施细则(暂行)

 

    根据《上饶市人民政府关于印发<上饶市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案>的通知》(饶府办字〔2019〕45号)中关于深化区域综合评估有关要求,经研究,现就在我市各类开发区、工业园区、产业聚集区、特色小镇和其他有条件的区域推进实施工程建设项目区域评估有关工作,制定本实施细则。

    一、工作目标

    工程建设项目区域评估是指在特定的区域范围内,提前完成建设项目开工前审批过程中涉及的有关前置性评估评审工作,形成整体性、区域评估结果,提供给进入该区域的项目建设单位共享使用,单个建设项目审批时简化相关环节、申请材料或者不再进行评估评审。

    通过开展区域评估工作,将工程建设项目评估由单个评审转变为整体评审、申请后评审转变为申请前服务,逐步解决目前建设项目评估手续多、时间长等问题,提高审批效率、减轻企业负担、节约社会资源,加快建设项目落地。

     2020年12月31日前,全市范围内经济技术开发区、高铁经济试验区、高新技术开发区、国际医疗旅游先行区和有条件的工业园区能够实施区域评估的事项,全面完成区域评估工作。

    二、实施内容

    (一)区域范围

    在以下有关区域内,选择合适区域实施,具体包括:

    1.经济技术开发区;

    2.高铁经济试验区;

    3.高新技术开发区;

    4.国际医疗旅游先行区;

    5.其他有条件的工业园区。

    (二)事项范围

    先行在以下事项中,结合区域实际情况选择部分事项实施,具体包括:

    1.压覆矿产资源评估(除34个重要矿种外)(市自然资源局);

    2.地震安全性评价(市应急管理局);

    3.地质灾害危险性评估(市自然资源局);

    4.环境影响评价(市生态环境局);

    5.节能评价(市发改委);

    6.交通影响评价(市自然资源局、市交警支队);

   7.社会稳定风险评估(市委政法委);

    8.规划水资源论证(市水利局);

    9.洪水影响评价(市水利局);

   10.水土保持方案(市水利局);

    11.文物保护和考古评价(市文广新旅局);

    12.气候可行性评估(市气象局);

    13.土壤污染状况调查评估(市农业农村局)。

    需要省级评估评审的事项,暂不纳入区域评估实施范围。

    2020年6月30日前,13项区域评估事项由市级对应的行政审批职能部门逐个制定并发布区域评估事项细则。

    三、实施主体

    区域评估工作由各类开发区、工业园区牵头组织实施,负责委托编制、汇总发布等工作。市直各主管部门负责确定需求、配合指导、组织审查评估结果等,并制定结果应用、加强事中事后监管等具体措施。

    四、实施方式

    (一)实施步骤

    1.确定区域评价评估范围、事项。各类开发区、工业园区应会同市直各主管部门,结合本片区规划编制、开发时序和建设实施等情况和区域评价评估事项现有落实情况,研究确定本片区评价评估范围、事项和编制要求等,形成本片区区域评估具体实施方案。

    2.委托编制。各类开发区、工业园区牵头,按照有关规定确定委托方式选择编制单位,明确编制时限,并完成报告委托编制工作。市直各主管部门配合确定编制内容、深度、结果等具体要求,并加强编制过程指导,协调配合提供有关资料。

    3.组织初审。报告编制完成后,由各类开发区、工业园区协调各主管部门组织初审,形成初步成果。

    4.组织联审。所有事项初步成果完成后,发各编制单位进行交叉对照,提出矛盾差异和解决建议。各类开发区、工业园区牵头会同各主管部门组织联评联审,着重协调消除各事项评估评审结果间的矛盾差异,形成最终成果。

    5.审查认可。各主管部门对评估评审结果进行审查认可,并制定结果应用、加强事中事后监管等具体措施,同步完成办事指南修订。

    6.汇总发布。各类开发区、工业园区、各主管部门分别按区域、按事项进行评估结果汇总,并通过印发宣传手册、政府网站、媒体公众号等途径公布,供建设单位下载使用。

   7.结果运用。各审批部门对已完成区域评价的建设项目,正式实行简化措施。

   (二)实施时间

     各类开发区、工业园区确定的首批区域评价评估范围、事项,原则上应于完成全部评估评审工作后正式公布运用。各区域、事项一般应在完成多评合一工作之后纳入控制性规划编制内容,做到成熟一片、实施一片,成熟一项、实施一项。

    (三)区域评估有效期

     区域性评估评价成果5年内有效(法律法规另有规定或区域现状发生重大变化的,另行调整)。

     五、结果应用及监管有关要求

    (一)强化结果运用

     将建设项目评估评审由单体把关转变为整体把关、申请后评审转变为申请前服务,区域内工程建设项目共享区域评估评审结果,项目无需单独编报评估评审,实行告知承诺制审批。

    1.项目可研编制时,相关专业篇章可直接引用评估结果,并着重说明与结果的符合性。发改部门组织可研评审时,对符合区域评估结果的事项,不再作审查。企业投资项目,不再审批可行性研究报告,区域评估结果可直接应用。

    2.对按规定需要单独编报评估评审报告的事项,免予单独编制、单独评审专项报告,或者依区域评估对专项报告的内容进行简化(对于不能免于编制的专项报告),实行告知承诺、备案制等形式简化评估评审或审批,即来即办。

    3.对不符合或需要突破评估结果的,按照原有规定程序办理。

    (二)加强事中事后监管

     对实行告知承诺、备案制等形式的项目,各主管部门应按照“双随机、一公开”等相关制度规定,制定加强区域评估事中事后监管的具体措施,创新监管方式,落实监管责任,确保开展区域评估评审后监管不放松、不缺位,相关工作标准不降低。

    六、相关保障措施

    1.建立协作机制。各类开发区、工业园区、各主管部门应明确一名领导总协调,确定一个内设部门和专门人员负责此项工作。各主管部门应主动作为、密切配合、加强指导,全力协助各类开发区、工业园区开展工作。

    2.建立协调机制。成立市工程建设项目区域评估工作领导小组(具体组成见附件),各类开发区、工业园区也相应建立工作协调机制,成立相关办事协调机构,会同各主管部门及时协调解决工作开展中遇到的问题,无法解决的,提请市工作领导小组协调解决。

    3.加强工作保障。区域评估评审工作所需经费纳入片区开发成本,由当地政府财政予以专项核定保障。实施区域评估评审工作涉及突破相关规范性文件的,各主管部门应及时负责提请调整和清理工作。

    4.加强情况沟通。各类开发区、工业园区、各主管部门应加强日常情况沟通,并按照《上饶市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》有关要求及时报送工作进展情况。

    附件:市工程建设项目区域评估工作领导小组成员名单

 

附件

 

市工程建设项目区域评估工作领导小组成员名单

 

组  长:廖其志   市委常委、常务副市长

成  员:张  平   市发改委主任

余接成   市财政局局长

李建华   市应急管理局局长

徐饶花   市政务服务管理局局长

程渐东   市大数据发展管理局局长

彭民坚   市工信局局长

李荣良   市交通运输局局长

张  华   市市场监管局局长

陈文宏   市商务局局长

江卫农   市农业农村局局长

吴步高   市林业局局长

苏章锦   市水利局局长

毛传荣   市文广新旅局局长

周荣华   市自然资源局局长

郑  清   市住建局局长

张国梁   市城管局局长

程  文   市生态环境局局长

邱  鹏   市人防办主任

王金福   市卫健委主任

蔡呈毅   市司法局局长

邹伦硕   市气象局局长

陈关华   市公安局常务副局长

费  萍   市国家安全局副局长

赖永萍   市供电公司总经理

领导小组下设办公室,办公室设在市发改委,具体负责全市工程建设项目区域评估有关日常工作。张平同志兼任办公室主任,市发改委副主任王菊萍同志任办公室副主任。领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

扫一扫在手机打开当前页