俞健随同马承祖调研信江生态走廊治理项目

发布时间:2020-03-13 来源:上饶日报

  马承祖在调研信江生态走廊治理项目时强调

  科学规划 合理组织 加快推进

  擦亮信江“一河两岸”生态底色

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月12日下午,市委书记马承祖在调研信江生态走廊治理项目时强调,要科学规划、合理组织、加快推进项目建设,努力把项目打造为一条生态复合、便捷可达、文化彰显的生态走廊,一个富有人气的城市公园,进一步擦亮信江“一河两岸”生态底色,让生态文明建设成果更好满足群众美好生活需求。

  市委常委、副市长俞健,市委秘书长杨建林随同调研。

  信江生态走廊治理项目包括构建约10公里的云碧峰环山绿道,以及北侧滨江湿地公园景观设计,总面积102公顷。湿地公园以最小干预为总体设计原则,以显山露水的风貌梳理、弹性海绵化的生态基底、低影响高便捷的游憩网络设施、活力开放的休闲走廊为设计理念,通过部分生态功能的恢复与提升,形成滨河湿地带、内河亲水带、都市田园带、城市阳台带、景观道路带、谷地休闲带、荷塘谷里带七大景观风貌片区。同时,设计了一套低影响的慢行系统,以满足市民不同游览需求,最终形成一个基于生态保护,又有不同风貌特色体验的城市公园。

  在信江生态走廊治理项目现场,马承祖详细了解项目的整体布局、功能分区以及总体建设方案,对项目大手笔、高标准要求表示赞许。他强调,信江生态走廊治理项目对于完善城市功能、提升城市品位,具有十分重要的意义。有关部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,在保质量、保安全的前提下,紧盯项目进度,精心制定项目推进的时间表,严格落实工作责任,加快推进项目进度。同时,要结合项目建设,加大对周边环境的整治,切实把项目打造为一条生态复合、便捷可达、文化彰显的生态走廊,一个富有人气的城市公园。

  “大家辛苦了!”马承祖还来到项目征迁工作指挥部,听取相关人员的工作汇报,详细了解征迁工作进展情况,并看望了征迁工作人员。他要求,要盯牢既定目标,紧扣时间节点,聚焦聚力、克难攻坚,把握节奏,全力以赴打好项目征迁攻坚战,确保项目建设按期推进;要始终把维护群众利益放在第一位,实行“阳光征迁”,坚持“一把尺子量到底”,加快推进安置房建设,切实把项目建设成为群众满意工程。

扫一扫在手机打开当前页