俞健陪同陈云深入工地实地推动中心城区重大城建项目开复工

发布时间:2020-02-20 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道: 2月19日下午,市委副书记、代市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈云深入中心城区重大城建项目工地,实地推动中心城区重大城建项目开工复工,强调要坚决落实市委、市政府《关于全力支持和组织推动各类项目工地及企业复工复产“应复尽复”十三条政策措施》要求,进一步细化疫情防控方案、优化复工组织方案,坚持疫情防控与工程施工双管齐下,切实按下重大项目建设“快进键”,为加速中心城区建设发展提供有力支撑。市委常委、副市长俞健,市政府秘书长郑彦芳陪同。

  陈云先后深入磨湾棚改及安置房项目、明叔公园及地下空间开发项目、紫阳万惠智能市场项目以及丁家洲大桥、稼轩南大道、滨江东路及防洪堤景观工程综合项目现场,了解查看疫情防控措施落实和施工进展情况。“施工人员主要来自哪些地方?”“采取了哪些防护措施?”“建筑材料供应怎么样?”……每到一处,陈云都与项目业主、施工单位负责人进行深入交流,对各工地配齐各类防疫物资、实行现场封闭管理等做法予以肯定。

  陈云强调,重大城建项目事关城市建设发展和民生民计改善,在做好疫情防控的前提下,要尽快推动各类项目全面复工,切实把疫情对城建重点工程建设的影响降至最低。各项目复工服务员、防疫指导员、联络员要主动服务、靠前服务,统筹协调解决项目建设面临的工地防控、材料供应、招工用工等问题,严密排查化解安全隐患,确保员工身体健康、项目顺利推进。项目业主、施工单位要强化人员管理,督促员工“口不离罩、足不外行、饭不聚吃、手要勤洗”,安全有序推进工程建设,真正做到疫情防控和项目建设“两手抓、两手硬”。

扫一扫在手机打开当前页