您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

秦义在我市调研督导时强调 把疫情防控作为压倒一切的政治任务 全力以赴做好战疫情保安全护稳定工作

发布时间:2020-02-14 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:2月13日,副省长、省公安厅厅长秦义来饶调研督导疫情防控工作和企业复工复产情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步提升政治站位、压实工作责任,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,全力以赴做好战疫情、保安全、护稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护好社会安全稳定。

  市委书记马承祖,副市长、公安局长邱木兴,上饶经开区党工委书记叶和彬,上饶经开区管委会主任邵小亭先后陪同。

  秦义首先来到晶科能源有限公司,检查企业落实疫情防控要求的具体措施,并深入车间一线,察看企业复工复产和项目建设等情况,详细了解企业生产和项目建设面临的难题。他要求,企业要制定和实施具体的、可操作的疫情防控管理规程,周密有序推动企业复工复产。

  在考察江西吉利新能源商用车项目建设现场时,秦义详细了解省政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施落实情况,要求切实打通惠企政策措施落实的“最后一公里”,千方百计为企业排忧解难、帮助渡过难关,实现平稳健康发展。

  在市公安局,秦义认真听取了“饶城疫安”手机APP研发、使用情况。他要求,各级公安机关要进一步提高政治站位,充分发挥信息化建设优势,在应对突发公共事件中,主动靠前、科学研判,迅速执行党委、政府的决策部署,切实保障群众生命健康安全,努力维护社会安全稳定。

  在信州区万达华府小区,秦义与值班人员进行交谈,详细了解社区疫情联防联控工作,并查看了运用“饶城疫安”手机APP管理小区进出人员的情况。秦义指出,要切实加强网格精细化管理,更好利用现代信息技术手段,严格人员出行管控、重点人员管理,毫不松懈落实防控措施,坚决阻断疫情传播途径。

  秦义还来到广信区看守所、沪昆高速公路上饶西出口,现场调研督导疫情防控工作,并向一线的公安、医护等工作人员表示慰问,叮嘱大家在履行好防控职责的同时,务必加强安全防护,确保自身安全。

  调研中,秦义指出,疫情就是警情,防控就是责任。广大公安民警舍小家、为大家,放弃休假、冲锋在前,全力投入疫情防控,体现了忠诚为民、勇于担当的政治品格和良好素养。他强调,各级公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府、公安部和省公安厅的部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,在全力配合卫健等部门做好疫情防控的同时,坚决维护社会秩序,做好矛盾纠纷排查化解、道路交通安全疏导等工作,确保社会大局持续稳定,为经济社会发展作出公安机关应有的贡献。    

扫一扫在手机打开当前页