您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市第三批驰援湖北医疗队昨日出征

发布时间:2020-02-12 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:2月11日,我市组织第三批医疗队驰援湖北。这支医疗队有15名医护人员,由呼吸内科、感染科、重症医学科的医护人员组成,来自全市10个县(市、区)的12家医院,其中男性7人、女性8人,医师7人、护士8人。 

  据了解,近期湖北省疫情防控急需医疗物资和医护人员。我市迅速响应国家卫生健康委关于组派医疗队援助湖北的号召,动员广大医护人员驰援湖北,医护人员们群情激昂,纷纷主动请战。最终,我市综合专业知识、诊治经验等多方面因素,精选了15名政治觉悟高、职业素养好、业务能力强的医护人员驰援湖北。

  当日上午,来自市第五人民医院、广信区第五人民医院、广信区中医院、广丰区中医院的5名医护人员乘坐11时29分的高铁动车前往南昌。与此同时,其他医护人员从我市各地出发前往南昌,最终与全省队员汇合后,共同奔赴湖北随州。

  临行前,亲人和同事们在站台为医护人员们送行。“妈妈加油!”在外公、外婆的陪伴与呵护下,5岁的小女孩刘雨萌为妈妈刘楚君打气。刘楚君是广信区第五人民医院护士,有7年的护理经验和3年的党龄。她告诉记者:“家人的鼓励会让我在抗疫前线元气满满、干劲十足。作为一名党员,驰援湖北义不容辞,我将发挥专业优势,勇担使命、履职尽责,为打赢疫情阻击战贡献自己一份力量。”

扫一扫在手机打开当前页